27 janv. 2015

Entremet pêches/ananas

 

J'ai été chargée du gâteau d'anniversaire de ma belle-soeur (ben vi elle a craqué pour ma bûche de la semaine dernière !)
Les consignes sont les suivantes : pas de chocolat, pas de fruit rouge, pas de crème au beurre  !

Pour m'y retrouver, je vais mettre les étapes du gâteau sinon je vais perdre des ingrédients !!!
Gâteau à faire la veille pour une meilleure tenue dans un moule à charnière





Ingrédients de la génoise : 3 œufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena 

Préparation : Battre les blancs en neige bien serrés puis incorporer le sucre glace - Ajouter les jaunes d’œufs battus en omelette puis les deux farines - Verser dans un moule à charnière puis enfourner à 180° pendant 14 minutes
 

Ingrédients de la mousse : 3 feuilles de gélatine - 40 cl de crème fleurette - 1 grosse boîte de pêche 

Préparation : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide - Mixer les pêches - Monter la crème fleurette en chantilly et réservez - Mettre le coulis de pêches à cuire dans une petite casserole puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées - Laisser refroidir le coulis - Mélanger délicatement la chantilly et le coulis puis versez sur le biscuit - Réservez au frais
 


Ingrédients du coulis d'ananas : 3 feuilles de gélatine - 1 grosse boite d'ananas entier 

Préparation : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - Garder deux tranches d'ananas pour la décoration  - Mixer le reste - Mettre le coulis obtenu dans une petite casserole et faire chauffer - Ajouter la gélatine essorée bien remuer - Une fois refroidie, versez sur la mousse de pêches - Réservez au frais
 
Décoration 

Ingrédients : 100 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau - 1 jus d'une demi clémentine 

Préparation : Faire fondre le sucre, le jus de clémentine et l'eau - Laisser sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel  doré - Verser sur une plaque silicone en faisant des dessins et laissez refroidir- Découper les tranches d'ananas en petits morceaux et faites un semblant de dessin - Mettre les morceaux de caramel par dessus et réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation 

(Réédition du 18/01/2011)

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