7 janv. 2015

Foie gras au micro onde

Si si vous avez bien lu, j'ai préparé mon foie gras au micro-onde.
J'avais déjà utilisé cette technique l'année dernière et nous n'avions pas été déçus.



Ingrédients : 1 foie gras de 500/600 g - 2 cuillères à soupe de cognac (merci mon chéri ) - poivre moulu - gros sel

Préparation : Mettre le foie gras dans un saladier rempli d'eau froide et avec deux grosses cuillères à soupe de gros sel pendant une heure - Une fois le temps écoulé, essuyer le foie gras avec du sopalin puis le déveiner -  Dans une terrine, mettre au fond le plus petit lobe puis saler et poivrer - Recouvrir de l'autre lobe puis  poivrer - Verser le cognac et mettre au frigo pendant une heure - Enlever le cognac en reversant la terrine - Mettre au micro onde pendant 4 minutes à  900 w - Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum trois jours - Sortir 1/2 heure avant la dégustation puis mieux couper le foie gras


6 commentaires:

  1. Super étonnant au micro onde mais il a l'air fabuleux !! Idée à retenir pour l'année prochaine
    bisous Virginie

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  2. Comme quoi, on peut tout cuisiner avec un micro onde :-) Bravo, Il a l'air super bon !!!!!!

    Bonne soirée
    A bientôt

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  3. au moins tu sais ce qu'il y a dedans !!
    miam !

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  4. Je note cette recette pour l'année prochaine !

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