Si si vous avez bien lu, j'ai préparé mon foie gras au micro-onde.
J'avais déjà utilisé cette technique l'année dernière et nous n'avions pas été déçus.
Ingrédients : 1 foie gras de 500/600 g - 2 cuillères à soupe de cognac (merci mon chéri ) - poivre moulu - gros sel
Préparation : Mettre le foie gras dans un saladier rempli d'eau froide et avec deux grosses cuillères à soupe de gros sel pendant une heure - Une fois le temps écoulé, essuyer le foie gras avec du sopalin puis le déveiner - Dans une terrine, mettre au fond le plus petit lobe puis saler et poivrer - Recouvrir de l'autre lobe puis poivrer - Verser le cognac et mettre au frigo pendant une heure - Enlever le cognac en reversant la terrine - Mettre au micro onde pendant 4 minutes à 900 w - Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum trois jours - Sortir 1/2 heure avant la dégustation puis mieux couper le foie gras
il est superbe !
RépondreSupprimerSuper étonnant au micro onde mais il a l'air fabuleux !! Idée à retenir pour l'année prochaine
RépondreSupprimerbisous Virginie
bravoooooo
RépondreSupprimerComme quoi, on peut tout cuisiner avec un micro onde :-) Bravo, Il a l'air super bon !!!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
au moins tu sais ce qu'il y a dedans !!
RépondreSupprimermiam !
Je note cette recette pour l'année prochaine !
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