3 janv. 2015

Mini Brioches à la fève Tonka

Idéal au petit déjeuner le matin de Noël ou pas !!!




Ingrédients : 250 g de farine - 10 g de sel - 50 g de suce - 3 œufs - 10 g de levure boulangère fraîche - 150 g de beurre (sic !) - 100 ml de lait tiède - 1/2 fève Tonka
 
Préparation : Sortir le beurre 15 minutes avant de faire la recette - Faire tiédir le lait  - Dans un bol, mélanger le sucre, le lait et la levure puis laissez reposer pendant 35 minutes - Verser la farine dans un saladier - Ajouter le lait/levure/sucre et la fève Tonka râpée - Mélanger bien à la spatule puis intégrer le beurre en morceaux - Pétrir pendant 10 minutes à la main (le mieux le robot sic !) - Ajouter un petit peu de farine si la pâte devient trop collante - Laisser reposer la pâte dans un saladier propre avec un torchon dessus pendant 1h30 - Étirer la pâte afin de former un rectangle - Couper des mini rectangles puis remplissez les empreintes paris-brest - Badigeonner d'oeuf battu - Parsemer de sucre en grains - Laisser lever encore 40 minutes dans un endroit chaud - Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes
 

8 commentaires:

  1. De bonnes brioches pour bien débuter la journée :) bisous !

    RépondreSupprimer
  2. toujours un régal ces brioches faites maison !!! maim

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. De belles petites brioches pour un délicieux petit déjeuner !

    RépondreSupprimer
  4. vous avez dû vous régaler c'est sûr !
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  5. Hum tu me mets carrément l'eau à la bouche ! maintenant que je connais la saveur de cette fève ! délicieux ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Elles sont mimi comme tout et quelle saveur ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  7. elles sont superbes tes brioches !

    RépondreSupprimer