Je n'ai jamais fait de cake aux fruits confits au grand damne de mon mari.
Pourtant, lorsque j'étais petite, ma mère et ma grand-mère nous en faisaient souvent.
Pour faire mariner, les fruits confits et les cranberries confites (à la place des raisins), je me suis servie de mon rhum vanillé (au fil des années une pure merveille pour les gâteaux) et pour la base du cake j'ai repris celle des Cakes de Sophie
Ingrédients : 3 œufs - 125 g de sucre glace - 125 g de beurre mou - 160 g de farine avec levure incorporée - 150 g de fruits confits - 100 g de cranberries confites - 10 cl de rhum vanillé
Préparation : Faire chauffer le four à 240° - 2 heures de commencer le cake, faire macérer les fruits confits dans le rhum vanillé - Fouetter le beurre très mou et le sucre glace - Incorporer les œufs un par un puis la farine - Incorporer les fruits confits égouttés - Verser dans le moule à cake en silicone - Enfourner à 240° pendant 5 minutes puis 45 minutes à 180°
Hummmmmmm... je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerPour accompagner un bol de chocolat chaud (faut bien çà vu le froid !!) humm trop trop bon :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerça tombe bien c'est l'heure du goûter
RépondreSupprimerj'en chiperai bien une petite tranche !!
RépondreSupprimerbizzz
il a bien gonflé !
RépondreSupprimerIl est très réussi!
RépondreSupprimerj'en ai fait une ou deux fois, mais bizarrement celui là n'a pas de succès mdrrrrr je ne sais pas pourquoi
RépondreSupprimerle tien est très tentant
bises