C'est un légume que j'aime aussi bien chaud que cru.
Mais la version à la béchamel un petit peu épaisse mais pas trop avec mon zhom on se régale. Et bien pt' homme a goûté, n'a pas trouvé ça mauvais. Et là je suis trop contente car mon pt' homme commence à étoffer ses papilles et ça me plait et ça fait plaisir aussi ^^
Ingrédients pour trois personnes : 1 chou fleur ni trop petit ni trop gros - 30 g de farine - 30 g de beurre - 1/2 litre de lait - sel et poivre
Préparation : Séparer les bouquets de chou fleur puis les laver - Mettre dans un sac de congélation et les faire cuire pendant 7 minutes au micro onde - Dans une casserole, faire chauffer le beurre et la farine puis mélanger afin d'obtenir un roux - Ajouter le lait froid puis continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe - Saler et poivrer - Dans un plat allant au four, mettre le chou fleur puis verser la béchamel - Ajouter le fromage râpé - Faire cuire à 220° pendant 15/20 minutes - Servir bien chaud
Le classique préféré des petits et des grands!
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de choux fleur mais tu vois je me laisserai bien tenter !!
RépondreSupprimerBisous Virginie
Humm, un classique que l'on apprécie beaucoup à la maison.
RépondreSupprimerMerci
moi aussi j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerc'est trop bon ! moi je rajoute des pommes de terre lol !
RépondreSupprimerbizzzz
Avec de la béchamel, c'est une chouette idée...
RépondreSupprimerJe trouve que c'est une des façon les plus facile de faire manger du chou-fleur aux enfants !
RépondreSupprimerun classique chez moi aussi, je mélange des brocolis avec le chou fleur comme ça tout le monde est content, parfois du jambon, des oeufs durs ... bises
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