25 févr. 2015

Chou fleur à la béchamel

C'est un légume que j'aime aussi bien chaud que cru.
Mais la version à la béchamel un petit peu épaisse mais pas trop avec mon zhom on se régale. Et bien pt' homme a goûté, n'a pas trouvé ça mauvais. Et là je suis trop contente car mon pt' homme commence à étoffer ses papilles et ça me plait et ça fait plaisir aussi ^^


Ingrédients pour trois personnes : 1 chou fleur ni trop petit ni trop gros - 30 g de farine - 30 g  de beurre - 1/2 litre de lait - sel et poivre

Préparation : Séparer les bouquets de chou fleur puis les laver - Mettre dans un sac de congélation et les faire cuire pendant 7 minutes au micro onde - Dans une casserole, faire chauffer le beurre et la farine puis mélanger afin d'obtenir un roux - Ajouter le lait froid puis continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe - Saler et poivrer - Dans un plat allant au four, mettre le chou fleur puis verser la béchamel - Ajouter le fromage râpé - Faire cuire à 220° pendant 15/20 minutes - Servir bien chaud


8 commentaires:

  1. Le classique préféré des petits et des grands!

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  2. Je ne suis pas fan de choux fleur mais tu vois je me laisserai bien tenter !!
    Bisous Virginie

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  3. Humm, un classique que l'on apprécie beaucoup à la maison.
    Merci

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  4. c'est trop bon ! moi je rajoute des pommes de terre lol !
    bizzzz

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  5. Avec de la béchamel, c'est une chouette idée...

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  6. Je trouve que c'est une des façon les plus facile de faire manger du chou-fleur aux enfants !

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  7. un classique chez moi aussi, je mélange des brocolis avec le chou fleur comme ça tout le monde est content, parfois du jambon, des oeufs durs ... bises

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