11 févr. 2015

Tatins de pommes de terre au chèvre

A la maison, les pommes de terre ont autant leur place que les pâtes ou le riz.
Ce sont des petits tatins très faciles à réaliser (j'ai trouvé la recette sur un blog et malheureusement je ne me souviens plus lequel) et on peut les agrémenter avec le fromage que l'on veut.


Ingrédients pour six tatins : 4 pommes de terre - 1 buche de chèvre - 1 pâte brisée - piment d'Espelette

Préparation : Peler et couper les pommes de terre en tronçon un peu épais - Mettre dans un sac de congélation puis faire les cuire au micro onde pendant 7 minutes - Découper à l'aide de l'emporte-pièce 9,5 cm des ronds de pâte - Mettre l'empreinte grands ronds sur la plaque alu perforée - Mettre un petit peu de piment d'Espelette et garnir le fond de tronçons de pommes de terre - Couper la bûche de chèvre et mettre sur les pommes de terre - Recouvrir des fonds de pâte brisée - Enfournée à 210° pendant 20/25 minutes - Servir chaud avec une bonne salade

8 commentaires: