Je n'ai jamais fait de beignets cuits dans de l'huile.
J'ai tellement peur de me brûler ou de faire cramer la cuisine que je préfère m'abstenir de faire de la friture (donc pas de friture à la maison !!!).
Et puis pendant mes vacances, Magali a publi "Les beignets rolls à la Cardamone".
J'ai trouvé l'idée trop mimi, les petits beignets tout ronds qui ne demandaient qu'à être mangés.
J'ai repris donc la recette en remplaçant la Cardamone par de la Fève Tonka.
Tout le monde s'est régalé.
Ingrédients pour une soixantaine de petits beignets : 400 g de farine avec levure incorporée - 80 g de sucre - 4 oeufs - 170 g de lait écrémé - 2 Fèves Tonka
Préparation : Faire chauffer le lait avec les Fèves Tonka puis laisser infuser pendant 10 minutes - Mélanger les ingrédients puis verser le lait débarré des Fèves - Si la pâte est trop molle ajouter de la farine - Laisser reposer 1 heure - Etaler la pâte sur 1/2 cm puis à l'aide de l'emporte-pièce de 3 cm faire des ronds de pâte - Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 190° puis mettre les morceaux de pâte délicatement dans l'huile chaude - Compter environ 2 minutes par beignet - A chaque cuisson, mettre dans un saladier recouvert de sopalin - Essuyer un petit peu puis verser du sucre en poudre - Déguster
j'en fais rarement mais c'est si bon !!! mes filles m'en ont redemandé !!!
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :))
Comme toi, je ne suis pas très friture. Mais parfois, je me dis que je passe à côté de bien bonnes gourmandises.
RépondreSupprimerMerci Virginie
justement je viens d'en faire au four !
RépondreSupprimerhuuummm comme c’est appétissant !
RépondreSupprimerbizzz
Oh comme ils sont mignons ! Bravo, très réussis !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
C'est si bon ces beignets.
RépondreSupprimerDe quoi se régaler; c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous Virginie :*
Ces beignets ont du disparaitre à vitesse V !
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