11 mars 2015

Blanquette de veau

J'ai beaucoup de mal à faire manger du veau ou du porc aux enfants.
Je ne sais pas ils trouvent que la viande n'a pas de goût ou que c'est filandreux ou alors il y a trop de gras !
J'ai pris une recette à la cocotte minute ultra simple.


Ingrédients pour quatre personnes : 800 g de sauté de veau - quatre belles carottes - 3 poireaux - 50 g de farine - 50 g de beurre - 1 bouillon de volaille - champignons de Paris

Préparation : Dans la cocotte, mettre la viande et recouvrir d'eau froide - Faire cuire pendant 40 minutes et écumer au fur et à mesure - Peler et couper les carottes en tronçons et faire de même pour les poireaux - Ajouter les légumes et le bouillon de volaille - Faire cuire pendant 1 heure - A la fin de la cuisson, faire un roux avec la farine et le beurre - Récupérer le jus de la cuisson puis verser sur le roux - Laisser épaissir puis verser sur la viande et les légumes - Laisser cuire 10 minutes - Couper et faire griller les champignons de Paris et incorporer à la blanquette - Servir avec du riz

11 commentaires:

  1. mmmm une bonne blanquette, mon fils adore, mes filles par contre ...
    bisous !! et bon appétit

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  2. Je crois qu'on a les mêmes enfants lol !! superbe ta recette
    Bisous

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  3. super plat, miammm

    bonne journée
    manue :))

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  4. un délicieux plat familiale que mes enfants adorent.

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  5. Hum tu me donnes envie d'une bonne blanquette !
    Bonne soirée ! Bises.

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  6. Avec ta belle blanquette ils ont du se régaler !
    Bisous Virginie :*

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  7. Tu as dû régaler ta famille avec ce plat chaleureux !

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  8. huuummm ! avec une bonne sauce bien crémeuse j'adore !!
    bizzz

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