24 mars 2015

Boeuf bourguignon

C'est un des plans mijotés que j'adore.
J'ai préparé ce plat bien gourmand et goûteux pour mon anniversaire.
Je l'ai réalisé la veille pour une texture plus moelleuse et un fondant des carottes.
Par contre, pas de champignons dans ma "version".


Ingrédients pour huit personnes : 2 bouteilles de Bourgogne - 1 kg de carottes - 3 beaux oignons - sel - poivre - 2 kg de bœuf bourguignon en morceaux - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de Maïzena - 10 tranches de bacon - 3 feuilles de laurier saucier

Préparation : Peler et couper les carottes en rondelles puis faire de même pour l'oignon - Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de bœuf de chaque côté puis réserver - Mettre le bacon avec les carottes et l'oignon - Laisser cuire pendant 10/15 minutes - Ajouter le sel, le poivre, le sucre et la Maïzena bien mélanger - Ajouter la viande puis verser le vin - Mettre les feuilles de laurier - Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures

7 commentaires:

  1. Hummmmmm.. tu me donnes faim de bon matin...

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  2. J'adore aussi ce genre de plat !!
    Bisous

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  3. un bon plat en sauce comme je les aime !!
    bizzz

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  4. Le plat familiale par excellence.

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  5. délicieux !!!!!! bon plat pour la famille !

    biz
    manue :))

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  6. un plat traditionnel qui à toujours du succès !

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  7. un plat mijoté et chaleureux comme je les aime :) bisous et belle soirée !

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