25 mars 2015

Bundt Cake à la Vanille de Virginie

Et une autre Virginie.
Alors qui est Virginie ? Virginie est un presque ma jumelle juste 6 jours d'écart ^^
Je l'ai connue par le biais de son blog "Les gourmandises de Virginie" qui est ultra gourmand, puis sur facebook par le réseau des Dermarlettes et enfin on s'est rencontrée en début d'année.
Beaucoup beaucoup de points en commun en plus de prénom comme quoi la vie est faite de jolies rencontres.
Enfin bref, Virginie publie souvent (comme beaucoup d'entre nous) les photos des plats et des desserts qu'elle réalise. Début Février, elle m'a titillé les papilles avec un Bundt Cake à la vanille.
C'est un gâteau qui vient des Etats-Unis, il est tout rond à la base, cuit dans un moule à cheminé généralement à rainures (donc le moule à Kouglof peut convenir)
J'ai pris le moule Bavarois de chez Demarle car je n'avais que les mini-kouglofs.
Le résultat est tout au top je trouve
J'ai suivi donc à la lettre la recette de Virginie allez on y va


Ingrédients : 180 g de beurre mou - 80 g de sucre vanillé maison - 60 g de sucre  - 4 oeufs - 1 yaourt nature - 230 g  de levure avec farine incorporée - 1 pincée de sel

Préparation : Au robot, travailler le beurre et les sucres au fouet pendant 2 minutes (vitesse 5) - Ajouter les oeufs un part un toujours à la même vitesse - Incorporer le yaourt - Puis la farine et la pincée de sel - Racler les parois de la cuve du robot puis retravailler à la vitesse 5 pendant 5 minutes - Verser dans le moule Bavarois (donc pas de beurre) - Enfourner à 180° pendant 45 minutes (ici 55 minutes)


10 commentaires:

  1. Hummmmmmm... je t'en prendrais bien volontiers un bout !

    RépondreSupprimer
  2. Très beau cake bien parfumé !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. Très beau cake bien parfumé !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce genre de gâteau !! il est superbe
    Bonne journée bisous Virginie

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ce genre de gâteau !! il est superbe
    Bonne journée bisous Virginie

    RépondreSupprimer
  6. Un délicieux gâteau bien parfumé :) bisous et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  7. Tout simplement délicieux, rien a dire ta recette est précise et efficace, mille merci !

    RépondreSupprimer
  8. je peux en avoir une part ?
    bizzz

    RépondreSupprimer
  9. mmmm superbe, merci !! bises

    RépondreSupprimer