C'est une gourmandise que j'ai proposé à mes invités pour l'atelier DEMARLE, à faire dans n'importe quel moule ici c'est le
cosy qui a été utilisé !
Toutefois, j'ai diminué les doses de sucre et de noix pour un gâteau plus "light" bien que la crème de marrons soit assez
sucré.
Ingrédients : 250 g de noix concassées (170 g) - 225 g de crème de marrons -
4 œufs - 80 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 100 g de farine avec poudre incorporée
Préparation
: Séparer les blancs des jaunes d’œufs - Monter les blancs en neige
avec la
pincée de sel puis ajouter le sucre - Mixer les noix concassées avec
le sucre glace - Dans un bol, mélanger les œufs avec la farine -
Ajouter à l'aide d'une spatule, bien incorporer les blancs
en neige à la poudre noix/sucre glace - Ajouter délicatement l'autre
préparation œufs/farine - Dans un moule, mettre 1/3 de la pâte puis
déposez à l'aide d'une cuillère toute la crème de marrons, lisser bien le dessus puis recouvrir du reste de pâte - Mettre dans un four à 180° pendant 40 minutes - Laisser bien refroidir avec de le démouler
(réédition du 17/02/2012)
Très sympathique ce fondant !
RépondreSupprimermmmmm terrible ton gateau, j'aurais adoré le duo noix et crème de châtaignes !!
RépondreSupprimerrhooo un régal... bon gouter :-)
RépondreSupprimermanue :)
très beau !
RépondreSupprimertentation tentation!!!!
RépondreSupprimerTerriblement gourmand ce fondant :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerIl a l'air sublimement bon !
RépondreSupprimerMais qu'est ce qu'il doit être bon ton fondant!!!
RépondreSupprimermhh ça donne envie
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