27 mars 2015

Moelleux Choco/Caramel aux amandes

Petite tuerie chocolatée trouvée chez Juliette. J'ai juste changé la pralinoise contre du chocolat Caramelia de Valhrona
C'est ultra facile à réaliser et franchement le chocolat et le croquant des amandes c'est tip top !


Ingrédients : 180 g de chocolat Guanaja Valhrona à 70% - 100 g de Caramelia de Valrhona -100 g de beurre demi sel - 150 g de sucre roux (ici juste 120 g) - 1 cuillère à soupe de Nesquik (à défaut du cacao non sucré) - 6 œufs - 50 g de farine- 100 g d'amandes effilées

Préparation : Faire fondre les chocolats avec le beurre - Séparer les blancs des jaunes Travailler au fouet les jaunes et le sucre roux - Ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine et le chocolat en poudre Monter les blancs en neige bien ferme - Incorporer délicatement au précédent mélange chocolaté - Mettre des amandes effilées au fond du moule Cosy - Recouvrir de pâte et encore d'amandes - Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes - Laisser refroidir


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