13 mars 2015

Noeuds de beignets

Allez maintenant que j'ai trouvé la recette de beignets, il a fallu que je fasse un autre essai.
C'est la même base que les beignets tous ronds.


Ingrédients pour une soixantaine de petits beignets : 400 g de farine avec levure incorporée - 80 g de sucre - 4 œufs - 170 g de lait écrémé - 1 gousse de vanille

Préparation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte puis laisser infuser pendant 10 minutes - Mélanger les ingrédients puis verser le lait débarré de la gousse- Si la pâte est trop molle ajouter de la farine - Laisser reposer 1 heure - Étaler la pâte sur 1/2 cm puis couper des bandes un peu larges et faire un nœud  - Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 190° puis mettre les morceaux de pâte délicatement dans l'huile chaude - Compter environ 2 minutes par beignet - A chaque cuisson, mettre dans un saladier recouvert de sopalin - Essuyer un petit peu puis verser du sucre en poudre - Déguster

11 commentaires: