31 mars 2015

Petite brioche au fromage blanc

Envie de brioche après cette pluie fine qui est tombée sur la région.
Envie d'un chocolat chaud ou d'une bonne tasse de thé pour l'accompagner.
Envie de se blottir dans le canapé avec un plaid bien moelleux sur les jambes tout en regardant un bon film.
Envie tout simplement.....

J'ai repris la base de la brioche au fromage blanc en version petite (enfin si l'on veut).


Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de fromage blanc à 0% - 40 ml de lait tiède 50 g de sucre vanillé maison - 1 œuf entier + 2 jaunes - 1 sachet de spécial Brioche Demarle
 
Préparation : Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec les autres ingrédients - Pétrir afin d'obtenir une boule de pâte lisse - Couvrir puis garder au chaud pendant 1 h 30 - Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis dégazer et reformer une boule  - Partager en douze morceaux et mettre dans les empreintes à mini kouglofs - Badigeonner de lait mélangé avec le jaune d’œuf et parsemer de sucre en grains - Laisser pousser encore 1 h 30- Mettez au four 180° pendant 30 minutes


Heureusement que la lumière du jour redevient plus belle et plus claire, j'arrive ou plutôt j'essaie d'améliorer mes photos.

9 commentaires:

  1. Il pleut aussi chez moi depuis plusieurs jours... Une bonne petite brioche serait bien réconfortante, j'ai bien envie d'essayer ta recette.

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  2. Des brioches comme ça j'en redemande !! Miamm ! bisous

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  3. Bien sympa ta brioche j'en ferai bien mon 4h !
    Bisous

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  4. Se régaler en toute légèreté. Merci.

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  5. parfaite pour le goûter !!
    bizzz

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  6. Elles sont belles comme tout ces petites brioches avec une jolie forme !
    Bisous, Doria

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