9 mars 2015

Roses des sables

C'est un sacré souvenir d'enfance les roses des sables . Ma grand-mère paternelle nous en faisait ainsi que les fameuse oreillettes du Mardi Gras.
Elle les préparait avec de la végétaline comme la recette originale.
Ma recette ne contient ni végétaline ni beurre.


Ingrédients : 200 g de Valhrona à 70% - 200 g de corn-flakes - 2 belles cuillères à soupe de la pâte croustillante Gavottes.


Préparation : Faire fondre le chocolat et la pâte croustillante au bain marie - Verser sur les corn-flakes - Bien mélanger et remplir des caissettes - Mettre au frais minimum une heure

8 commentaires:

  1. Ho qu'est ce que c'est bon ça, c'est vrai que ça ça rappelle plein de souvenirs à tout le monde je pense :)

    RépondreSupprimer
  2. effectivement, gros souvenir d'enfance ! j'adore ;o)

    RépondreSupprimer
  3. Alors ça, ça disparait toujours trop vite !

    RépondreSupprimer
  4. que du chocolat et des céréales, c'est la gourmandise parfaite... miammm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. Sans végétaline et sans beurre wowww génial !!
    J'adore ça
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. moi aussi j'en faisais avec la végétaline, sympa ta version !

    RépondreSupprimer
  7. j'en ai pas fait depuis bien longtemps

    RépondreSupprimer
  8. il va vraiment falloir que j'en fasse aux louloutes depuis le temps qu'ils m'en réclament lol !
    bizzz

    RépondreSupprimer