2 avr. 2015

Chou fleur braisé

A cette époque de l'année, à part les divers choux, les carottes, les poireaux, les pommes-de-terres, les navets etc.... on revient vite aux mêmes légumes.
Même si les enfants ne l'apprécient guère, je tente un chou fleur ET puis c'est qui qui cuisine non mais !
Pas envie d'un autre chou fleur à la béchamel.
J'ai donc cherché sur la blogosphère et je suis arrivée sur le blog de "La vie d'une maman" qui proposait sa version du chou fleur, au four mais façon rôti avec du paprika.
Et comme à mon habitude, ben plus de paprika. Ben même pas peur, je l'ai remplacé par un mélange de fleurs et d'épices bio.


Ingrédients pour deux personnes : 1/2 chou fleur - 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 belle cuillère à soupe d'épices de votre choix (ici mélange de fleurs et d'épices)

Préparation : Couper chaque bouquet du chou en deux - Dans un saladier, mettre le chou puis ajouter l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre - Bien mélanger - Sur la Silpat, disposer le chou - Enfourner à 180° pendant 50 à 60 minutes en fonction de l'épaisseur du chou sans oublier de retourner en cours de cuisson


9 commentaires:

  1. Et bien moi qui n'aime pas le choux fleur je me laisserai bien tenter !
    Bisous

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  2. Huuum ça me donne faim à cette heure-ci!

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  3. c'est une cuisson originale !!! à essayer..

    bizzzzzzzzzzzzz

    manue :))

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  4. bravo, moi j'ai du mal à varier avec le chou fleur!

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  5. sympa ce mode de cuisson !!
    bizzz

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  6. j'aime bcp le chou fleur au four, a la base c'est une recette que j'ai repérée chez jamie oliver et je le cuisine souvent de cette façon
    bisous !

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  7. Je n'ai jamais cuit le chou fleur de cette façon, à essayer.

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