C'est le dessert fait pour l'anniversaire de ma belle-mère l
J'ai repris la base de mes précédents bavarois
Je l'ai également préparé la veille
Ingrédients de la génoise : 3 œufs - 100 g de sucre glace - 20 g de Maïzena - 80 g de farine
Préparation :
Séparer les blanc des jaunes - Monter les blancs en neige de façon très
ferme puis ajoutez le sucre glace - Dans un saladier,
mélanger les œufs et les deux farines - Puis incorporer
délicatement les blancs en neige - Verser dans un moule à charnière et
enfourner à 180° pendant 14 minutes - Réserver
Ingrédients Mousse Vanille/Gingembre : 40 cl de crème liquide - 90 g de sucre - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à café de Gingembre râpé - 240 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly - Une fois la
chantilly bien montée, ajouter le mascarpone et continuez à
battre avec le fouet électrique - Faire chauffer le lait avec la
gousse de vanille et le gingembre - Passer le lait au chinois au fois
l'ébullition passée - Ajouter les feuilles de gélatine
préalablement passée à l'eau froide et essorées - Bien mélanger et
verser sur la génoise - Mettre au frais pendant 4 heures
Ingrédients Coulis de fruits rouges : 400 g de fruits rouges (ici Picard) - 100 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide -
Laisser les fruits rouges décongelés tout doucement
afin de sortir le maximum d'eau - Puis mixer les et filtrez le
coulis obtenu au chinois - Verser dans une casserole et ajouter le sucre
glace - Portez à ébullition - Une fois le coulis un petit
peu refroidi, ajouter la gélatine essorée puis bien mélanger -
Laisser totalement refroidir - Puis verser délicatement sur la mousse -
Laisser refroidir le bavarois toute la nuit au frigo
Pour la décoration, j'ai pris des fraises et des billes de couleur
(Réédition du 05/05/2011)
J'en croquerai bien un bout !
RépondreSupprimerJe t'en mettrais un bout de côté la prochaine fois ;)
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RépondreSupprimersuperbe entremets, je les adore !!! miamm
RépondreSupprimermanu_e :))
Ici aussi on adore bisous
SupprimerIl est vraiment superbe, tu as bien gâtée ta belle-maman ;)
RépondreSupprimerBisous Virginie
J'essaie j'essaie ;) bisous
SupprimerSuperbe! oui!
RépondreSupprimerMerci Méli
Supprimeril est très beau, bravo !
RépondreSupprimerMerci Bree
Supprimersuperbe vraiment, félicitations !
RépondreSupprimermerci beaucoup Marie Pierre
SupprimerSuperbe ton entremet !
RépondreSupprimeril a fait son petit effet
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RépondreSupprimerIl est vraiment magnifique ! Le genre de gâteaux qui me laisse complètement rêveuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
huuuumm un délice j'en suis sûre !!
RépondreSupprimerbizzz
il est superbe!
RépondreSupprimerça fait toujours de l'effet ça passe tout seul et ça se prépare à l'avance pratique ;o)
RépondreSupprimerbravo il est magnifique