27 avr. 2015

Entremet Vanille/Fruits Rouges

C'est le dessert fait pour l'anniversaire de ma belle-mère l
J'ai repris la base de mes précédents bavarois
Je l'ai également préparé la veille


 
Ingrédients de la génoise : 3 œufs - 100 g de sucre glace - 20 g de Maïzena - 80 g de farine
 
Préparation : Séparer les blanc des jaunes - Monter les blancs en neige de façon très ferme puis ajoutez le sucre glace - Dans un saladier, mélanger les œufs et les deux farines - Puis incorporer délicatement les blancs en neige - Verser dans un moule à charnière et enfourner à 180° pendant 14 minutes - Réserver
   
Ingrédients Mousse Vanille/Gingembre   : 40 cl de crème liquide - 90 g de sucre - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à café de Gingembre râpé  - 240 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine
 
Préparation : Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly - Une fois la chantilly bien montée, ajouter le mascarpone et continuez à battre avec le fouet électrique - Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le gingembre - Passer le lait au chinois au fois l'ébullition passée - Ajouter les feuilles de gélatine préalablement passée à l'eau froide et essorées - Bien mélanger et verser sur la génoise - Mettre au frais pendant 4 heures
   
Ingrédients Coulis de fruits rouges : 400 g de fruits rouges (ici Picard) - 100 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine
 
Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide -  Laisser les fruits rouges décongelés tout doucement afin de sortir le maximum d'eau - Puis mixer les et filtrez le coulis obtenu au chinois - Verser dans une casserole et ajouter le sucre glace - Portez à ébullition - Une fois le coulis un petit peu refroidi, ajouter la gélatine essorée puis bien mélanger - Laisser totalement refroidir - Puis verser délicatement sur la mousse - Laisser refroidir le bavarois toute la nuit au frigo
 
Pour la décoration, j'ai pris des fraises et des billes de couleur


(Réédition du 05/05/2011)

 

20 commentaires:

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  2. superbe entremets, je les adore !!! miamm

    manu_e :))

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  3. Il est vraiment superbe, tu as bien gâtée ta belle-maman ;)
    Bisous Virginie

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  5. Il est vraiment magnifique ! Le genre de gâteaux qui me laisse complètement rêveuse !
    Bonne soirée, bises.

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  6. huuuumm un délice j'en suis sûre !!
    bizzz

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  7. ça fait toujours de l'effet ça passe tout seul et ça se prépare à l'avance pratique ;o)
    bravo il est magnifique

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