3 avr. 2015

Mini cakes aux amandes

Je n'avais pas retenté de cakes depuis la version aux fruits confits.
Bon, je vous l'accorde cela ne que deux petits mois mais c'est long lorsque l'on est gourmand(e) vous ne trouvez pas ???
J'ai repris ma base de cake sucré et j'ai fait version amandes à fond autant en arôme que pour le croquant du dessus.


Ingrédients : 3 œufs - 125 g de sucre glace - 125 g  de beurre mou - 160 g de farine avec levure incorporée - 2 gouttes d'arôme amande - 100 g d'amandes effilées

Préparation : Faire chauffer le four à 240° -  Fouetter le beurre très mou et le sucre glace - Incorporer les œufs un par un puis la farine - Incorporer l'arôme amande - Verser dans des caissettes en papier maintenues dans une empreinte à muffins - Enfourner à 240° pendant 5 minutes puis 15 minutes à 180°

9 commentaires:

  1. Moi, je ne résiste jamais à un bon cake !

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  2. Ils ont bien monté dis donc !

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  3. magnifique avec les amandes effilées dessus... miam

    manue :))

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  4. Hmmm ils sont adorables tout comme tes petites brioches au fromage blanc ! un pur régal ^^
    Bonnes Fêtes de Pâques !
    Bises ! Sandy

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  5. Miam un délice ces mini cakes, j'adore ces saveurs !
    Bonne soirée, bisous.

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  6. ça me plait beaucoup !!
    merci !!!

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  7. J'aime beaucoup et la recette et la présentation. Bizz

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  8. Comme ils sont jolis ces petits cakes !

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