6 avr. 2015

Pizza aux légumes

Je ne fais pas souvent des pizzas.
Pas que je ne les aime pas au contraire mais je n'arrive jamais à avoir une pizza ronde !!! Et ça m'énerve voire me bloque pour faire de nouvelles tentatives.
Et puis, un déjeuner avec ma Miss Louloute, une envie de pizza est apparue.
Pour elle, la version bolognaise a été évidente (je n'ai même pas eu le temps de la prendre en photo).
Pour moi, une version plus "light" à base de sauce tomates faite l'année dernière et d'une courgette juste râpée.



Ingrédients pour deux pizzas : 1 sachet de levure spécial pizza Demarle - 250 g de farine - 150 g d'eau tiède - 30 g d'huile d'olive - emmental finement râpé - quelques olives vertes - sauce tomates maison - 1/4 de courgette

Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger la levure, la farine, l'huile d'olive et l'eau tiède - Pétrir pendant 5 minutes puis laisser monter minimum 1 heure - Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte puis diviser la en deux - Former les pizzas et les mettre sur la silpat - Laisser encore pousser pendant 20 minutes - Mettre deux belles cuillères à soupe de sauce tomates maison et étaler sur la pâte - A l'aide de la microplane, râper la courgette et l'emmental - Mettre quelques olives - Enfourner à 210° pendant 15 minutes


8 commentaires:

  1. moi j'en fais au moins deux fois par moi !! on adore la pizza !
    les miennes sont rectangles, jamais rondes :-)

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa cette pizza.
    Et qu'elle soit ronde ou pas c'est pas très grave l'important c'est que ce soit bon :o)
    Bon lundi de Pâques

    RépondreSupprimer
  3. Oh, très appétissante cette pizza aux légumes. Moi, ça me plait énormément.
    Merci Virginie

    RépondreSupprimer
  4. dans cette pizza tu associes plaisir et légumes,on ne peut que craquer.

    RépondreSupprimer
  5. ça m'aurait bien plu mais mes zhoms quand y a pas de lardons ou plein de fromage...
    bizzz

    RépondreSupprimer
  6. sympa la courgette rapée, j'y penserais la prochaine fois
    et je n'ai jamais non plus une pizza parfaitement ronde, ça déborde toujours d'un coté ou de l'autre
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Sympathiquement garnie cette pizza...

    RépondreSupprimer