Je me disais que pour finir le repas de Pâques, en gourmandise et en légèreté c'est tip top.
Et puis là, au moment du dressage à la poche à douilles (Orianne j'ai fortement pensé à toi), ben je me suis perdue dans les dédales des pétales de la marguerite.... Et j'ai complètement oublié le macaron de couleur jaune !
Je vous mets tout de même à la fin la photo du "grand dessert".
Comme je n'avais qu'un cercle à pâtisserie de 20 cm, j'ai réalisé avec le reste de pâte des tartelettes.
Ingrédients pour la tarte : 1 pâte sablée - 200 g de fruits rouges congelés - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 120 g de poudre d'amandes - 200 g de crème fraîche liquide
Préparation : Beurre et fariner le cercle à pâtisserie - Mettre la pâte sablée dans le cercle puis piquer légèrement le fond - Couper au bord l'excédent avec un couteau (là vous pouvez former vos tartelettes) - Mettre au frigo minium 1 heure - Après l'heure, placer les fruits encore congelés - Mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche liquide - Verser sur les fruits congelés - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir
Ingrédients de la ganache montée au chocolat blanc : 200 g de chocolat Valrhona Ivoire - 200 g de crème fraîche liquide bien froide
Préparation : Faire chauffer la crème fraîche liquide puis la verser en deux fois sur les pistoles de chocolat blanc - Bien mélanger puis mettre au frigo jusqu'au lendemain
Montage : Ôter le cercle de pâtisserie de la tarte - Monter la ganache au chocolat blanc au batteur pendant 5 bonnes minutes - Mettre dans un poche à douille avec la douche Saint Honoré - Former des pétales de pâquerette en partant du centre -
Aussi joli que bon j'imagine !
RépondreSupprimerTu t'es bien rattrapé avec ce joli dessert !
RépondreSupprimerBisous
cette belle gourmandise me donne des envie d'été!
RépondreSupprimerje peux avoir une petite tartelette ?
RépondreSupprimermiam !!!
elles sont magnifiques !
RépondreSupprimerJolies ces tartelettes...
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