29 mai 2015

Cake Saumon Fumé / Basilic

J'avais réalisé ce petit cake salé lors d'un repas entre amis et il a fait également l'unanimité.
La base est là même pour chacun des cakes salés que je fais


Ingrédients : 3 œufs - 150 g de farine avec levure incorporée - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait écrémé tiédi - 100 g de gruyère râpé - poivre - 3 tranches de Saumon Fumé - 12 feuilles de basilic
 
Préparation : Couper les tranches de Saumon Fumé en morceaux - Laver rapidement les feuilles de basilic puis les hacher - Mélanger les œufs et la farine à l'aide d'un fouet - Ajouter en alternant le lait tiédi et l'huile - Incorporer le fromage râpé et le sel - Ajouter les morceaux de Saumon Fumé et le basilic - Bien mélanger, verser dans un moule à cake - Enfourner à 180° pendant 45 minutes
 
Idéal à l'apéritif ou comme nous avec une salade de tomates du jardin, bien relevée
Je n'ai pas ajouté de sel à cause du Saumon Fumé

(réédition du 13/09/2011)

13 commentaires:

  1. Il me tente bien ce cake! Miam!

    RépondreSupprimer
  2. ton cake me plait aussi!
    bisous ma belle
    bon week-end et je te souhaite une belle fête des mamans

    RépondreSupprimer
  3. bien parfumé avec le saumon, idéal en été avec une bonne petite salade verte, bises

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ce genre de cake !

    RépondreSupprimer
  5. un bon cake comme je les aime !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  6. délicieux !!!

    bon weekend

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. Un bon cake pour l'apéro, parfait !
    Bon samedi, bisous.

    RépondreSupprimer
  8. ça c'est parfait, j'adore les cakes salés, j'en ai souvent quelques morceaux dans le congélateur
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. une association de saveurs qui me parle ! ;o)

    RépondreSupprimer
  10. Basilic saumon en cake sans ne se refuse pas !! trop bon ! bisous Virginie !

    RépondreSupprimer
  11. Hum ... ça doit etre bien bon !
    bonne fin de dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer