J'avais réalisé ce petit cake salé lors d'un repas entre amis et il a fait également l'unanimité.
La base est là même pour chacun des cakes salés que je fais
Ingrédients : 3 œufs - 150 g de farine avec levure incorporée - 8 cl d'huile de
tournesol - 13 cl de lait écrémé tiédi - 100 g de gruyère râpé -
poivre - 3 tranches de Saumon Fumé - 12 feuilles de basilic
Préparation :
Couper les tranches de Saumon Fumé en morceaux - Laver rapidement les
feuilles de basilic puis les hacher - Mélanger les œufs
et la farine à l'aide d'un fouet - Ajouter en alternant le lait
tiédi et l'huile - Incorporer le fromage râpé et le sel - Ajouter les
morceaux de Saumon Fumé et le basilic - Bien mélanger, verser
dans un moule à cake - Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Idéal à l'apéritif ou comme nous avec une salade de tomates du jardin, bien relevée
Je n'ai pas ajouté de sel à cause du Saumon Fumé
(réédition du 13/09/2011)
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimerIl me tente bien ce cake! Miam!
RépondreSupprimerton cake me plait aussi!
RépondreSupprimerbisous ma belle
bon week-end et je te souhaite une belle fête des mamans
bien parfumé avec le saumon, idéal en été avec une bonne petite salade verte, bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de cake !
RépondreSupprimerun bon cake comme je les aime !!
RépondreSupprimerbizzz
Il semble bien bon ce cake!
RépondreSupprimerdélicieux !!!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Un bon cake pour l'apéro, parfait !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
ça c'est parfait, j'adore les cakes salés, j'en ai souvent quelques morceaux dans le congélateur
RépondreSupprimerbisous
une association de saveurs qui me parle ! ;o)
RépondreSupprimerBasilic saumon en cake sans ne se refuse pas !! trop bon ! bisous Virginie !
RépondreSupprimerHum ... ça doit etre bien bon !
RépondreSupprimerbonne fin de dimanche
bisous