Ingrédients pour un gâteau méga gourmand : 250 g de chocolat noir 59 % - 200 g de beurre - 5 œufs - 200 g de sucre - 50 g de farine et 80 g d'amandes en poudre
Préparation
: Faire préchauffer le four à 200° - Beurrer et fariner un rond en inox
de 24 cm - Faire fondre le beurre et le
chocolat au micro onde - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs
et le sucre pendant 10 minutes (la préparation va tripler de volume) -
Ajouter le mélange chocolat/beurre tout à soulevant à
l'aide d'une spatule -Incorporer la farine et la poudre - Poser une
SILPAT sur la plaque alu perforée puis le rond en inox - Verser la pâte
et enfourner puis baisser à 180° -Laisser cuire
pendant 35 minutes - Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de
démouler et de saupoudrer de sucre glace.
(réédition du 28/01/2013)
(réédition du 28/01/2013)
Un bon gâteau au chocolat comme je les aime :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimeril est superbe ! quelle taille le rond ?
RépondreSupprimerCoucou le rond fait 24 cm biz
Supprimerah je l'ai déjà vu passer ce gâteau !!
RépondreSupprimermiam !!!
Mais c'est une tuerie !!!
RépondreSupprimerHummmmmmmmm.... J'en veux !
RépondreSupprimerah oui j'ai vu ça, faut que j'essaie cette merveille, bisous ma belle!
RépondreSupprimermiam! délicieux gâteau ;)
RépondreSupprimermerci pour cette succulente recette! une régal ma belle, les garçons ont adoré!
RépondreSupprimerbisous
ultra gourmand très chocolaté! on ne peux qu'aimer!
RépondreSupprimer