9 mai 2015

Gâteau chocolat macaroné

Une petite merveille qui commence à faire des émules sur la blogosphère



Ingrédients pour un gâteau méga gourmand     250 g de chocolat noir 59 % - 200 g de beurre -  5 œufs -   200 g de sucre - 50 g de farine et  80 g d'amandes en poudre


Préparation : Faire préchauffer le four à 200° - Beurrer et fariner un rond en inox de 24 cm - Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et le sucre pendant 10 minutes (la préparation va tripler de volume) - Ajouter le mélange chocolat/beurre tout à soulevant à l'aide d'une spatule -Incorporer la farine et la poudre - Poser une SILPAT sur la plaque alu perforée puis le rond en inox  - Verser la pâte et enfourner puis baisser à 180° -Laisser cuire pendant 35 minutes - Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.



(réédition du 28/01/2013) 

10 commentaires:

  1. Un bon gâteau au chocolat comme je les aime :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  2. il est superbe ! quelle taille le rond ?

    RépondreSupprimer
  3. ah je l'ai déjà vu passer ce gâteau !!
    miam !!!

    RépondreSupprimer
  4. ah oui j'ai vu ça, faut que j'essaie cette merveille, bisous ma belle!

    RépondreSupprimer
  5. merci pour cette succulente recette! une régal ma belle, les garçons ont adoré!
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. ultra gourmand très chocolaté! on ne peux qu'aimer!

    RépondreSupprimer