Cette version a été la plus appréciée à la maison. Mon zhom a trouvé cela délicieux, frais en bouche enfin top vu que les gâteaux sont vite partis.
J'ai préféré une version individuelle dans le moule mini-kouglofs. Il faut dire que cette empreinte je l'adore, le rendu est toujours top.
J'ai repris la base de la version poire/fèvre tonka.
ingrédients : 4 œufs - 150 g de fraises- 110 g de sucre en poudre - 125
g de beurre fondu - 115 g de farine - 1 cuillère à soupe d'eau - 500 ml
de lait - 1 pincée de sel - une gousse de vanille
Préparation : Séparer les blancs
des jaunes puis monter les blancs en neige très serrés avec la pincée de
sel - A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes et le sucre
- Puis ajouter le beurre, les graines de la gousse de vanille, la farine, la cuillère à soupe
d'eau et le lait - A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement les
blancs en neige en trois fois (vous devez obtenir des picots avec les
blancs en neige) -Couper les fraises en fines tranches et disposer au fond des min-kouglofs -
Recouvrir de pâte de façon équitable - Enfourner à 150° pendant 55 minutes à 1 heure - Attendre le complet refroidissement avant de démouler - Puis mettre au frigo minimum 2 heures
C'est vrai que le visuel est à lui seul un vrai régal! Je découvre également la version poire-tonka! "Magique"! ;-)
RépondreSupprimerAh! celui là, je ne l'ai pas encore fait, et pourtant, j'en ai fait des gâteaux magiques, hi! Bisous
RépondreSupprimertrès originale cette version !!
RépondreSupprimerça me plait beaucoup !
bizzz
Je suis vraiment une grande fan de gâteaux magiques j'en ai fait il y a peu avec du citron dans les nouvelles empreintes mais tu as du les voir :p
RépondreSupprimerMiam miam! Faut que je l'achete ce moule... Enfin bon on s'équipe doucement chez demarle hein ;)
Merci Virginie du partage ;)
bon bah si tu me prends par les sentiments, j'arrrIIIIve!
RépondreSupprimerbisous ma belle
On a vraiment du mal avec ce gâteau magique à la maison. Pourtant les tiens sont superbes ! bon lundi, bises !
RépondreSupprimerJe dois t'avouer que j'ai mis du temps à l'apprécier ce petit dessert mais là j'ai enfin trouver la bonne recette :p bisous bon lundi
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