Oh quelle belle gourmandise trouvée sur le blog de ma copinaute Caroline du Mas de la gourmandise.
J'adore ce blog et encore plus depuis que Caroline passe son CAP pâtisserie on a droit à plein de techniques et de belles
recettes à tester.
J'avais mis cette recette de coté depuis un petit moment et là, étant en arrêt, il faut bien nourrir ses troupes à l'heure du
goûter.
Je me suis juste aperçue que j'avais oublié de mettre l'huile sic !
ingrédients pour douze muffins
: 125g de farine avec levure incorporée
- 100g de poudre d'amandes - 75g de cassonade - 1 pincée de sel - 1 œuf - 20cl de lait tiédi - 1 cuillère à café de poudre de vanille -
Ingrédients pour le crumble : 45g de beurre mou
- 70g de farine - 50g de sucre - 50 g de vermicelles au chocolat noir - 30 g de nougatine concassée
Préparation : Préchauffer le four à 200° - Mélanger la farine, la poudre
d'amandes, la vanille en poudre, la cassonade et le sel -
Incorporer l’œuf et le lait tiédi - Remplir les caissettes en
papier, positionnées sur la plaque alu perforée, au 3/4 -
Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour le crumble afin
d'obtenir une pâte sablonneuse - Répartir ensuite sur la pâte à muffins -
Enfourner pour 20 minutes
(réédition du 22/04/2013)
Pour le goûter, ils sont parfaits :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerah oui, parfaits !
RépondreSupprimerCes muffins sont bien sympathiques...
RépondreSupprimeravec du crumble dessus trop bonnn !!
RépondreSupprimermanue :))
Ils ont l'air délicieux ces muffins !
RépondreSupprimerj'en chipe un !!!
RépondreSupprimermiam !!!