8 mai 2015

Muffins avec crumble à la nougatine et chocolat

Oh quelle belle gourmandise trouvée sur le blog de ma copinaute Caroline du Mas de la gourmandise.
J'adore ce blog et encore plus  depuis que Caroline passe son CAP pâtisserie on a droit à plein de techniques et de belles recettes à tester.
J'avais mis cette recette de coté depuis un petit moment et là, étant en arrêt, il faut bien nourrir ses troupes à l'heure du goûter.
Je me suis juste aperçue que j'avais oublié de mettre l'huile sic !
 
ingrédients pour douze muffins : 125g de farine avec levure incorporée - 100g de poudre d'amandes -  75g de cassonade -  1 pincée de sel - 1 œuf - 20cl de lait tiédi - 1 cuillère à café de poudre de vanille - 
 
Ingrédients pour le crumble  45g de beurre mou -  70g de farine -  50g de sucre - 50 g de vermicelles au chocolat noir - 30 g de nougatine concassée
 
Préparation  : Préchauffer le four à 200° - Mélanger la farine, la poudre d'amandes,  la vanille en poudre, la cassonade et le sel - Incorporer l’œuf et le lait tiédi - Remplir les caissettes en papier, positionnées sur la plaque alu perforée, au  3/4 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour le crumble afin d'obtenir une pâte sablonneuse - Répartir ensuite sur la pâte à muffins - Enfourner pour 20 minutes

(réédition du 22/04/2013) 

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