Il y a quelques semaines, j'ai reçu un colis d'Ayam (produits asiatiques) afin de découvrir leur sauce d'huîtres et surtout la crème allégée à la noix de coco.
J'ai réalisé l'une de leur recette les brochettes de saumon Teriyaki au coco.
J'ai trouvé que le saumon grillé se mariait très bien avec la petite sauce noix de coco/citron vert
Ingrédients : 500 g de saumon coupés en gros dés - 1/3 de tasse de sauce d'huitres - 1 cuillère à soupe de xérès sec - 1 cuillère à café de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation : Mélanger tous les ingrédients avec le saumon puis mettre au frais pendant 15/20 minutes - Faire cuire les dés de saumon dans une poêle anti-adhésive bien chaude 4 minutes sur chaque face - Puis les mettre en brochettes sur des longs pics
Ingrédients de la sauce : 270 ml de crème de noix de coco - 2 cuillères à soupe de citron vert - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Préparation : Faire bouillir tous les ingrédients afin que la sauce épaississe - Servir avec les dès de saumon bien chauds
Une jolie recette exotique !
RépondreSupprimerBisous
hummmm moi aussi je vais recevoir des produits Aym !
RépondreSupprimersucculent avec le saumon !
manue :)
Tu verras Manue ils sont super top c'est le premier partenariat que j'ai eu au début de mon blog en 2009
SupprimerAh! au coco, je n'ai jamais goûté! Bisous
RépondreSupprimerQuelle assiette, miam, j'an salive juste à voir la photo!
RépondreSupprimerIl a l'air bon ce saumon...
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