Il y a quelques jours, je vous ai parlé de la nouvelle gamme "Chilli Ketchup" de Heinz.
J'avais donc testé le Jalapeno Chilli Ketchup dans une marinade pour un filet mignon (malheureusement j'avais oublié de prendre la photo finale à la cuisson).
Du coup, j'ai retenté une autre marinade mais cette fois-ci avec de la dinde.
Ingrédients pour la marinade : 2 cuillères à soupe de Ketchup Heinz - 1 cuillère à soupe de Jalapeno Chilli Ketchup - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel
Préparation : Faire quelques entailles dans une cuisse de dinde de 700 g environ (pour quatre personnes) - Mélanger pour les ingrédients de la marinade - Dans une poche de congélation, mettre la cuisse de dinde et la marinade - Fermer puis bien "secouer" la poche - Mettre au frigo pendant 1 heure
Ingrédients pour la cuisson : 1 poivron rouge - 1/2 chou chinois - 4 tomates olives - 1 courgette - la dinde marinée
Préparation : Couper tous les légumes de façon grossière - Egoutter la dinde de la marinade - Mettre tous les légumes et la dinde dans un plat allant au four ainsi qu'un verre d'eau - Enfourner à 210° pendant 40 minutes sans oublier de retourner la viande deux fois - Puis pousser la température à 275° pendant 10 minutes pour bien caraméliser - Servir sans attendre
Les légumes sont totalement confits et la viande caramélisée à souhait
une façon savoureuse de cuisiner la dinde ; la marinade doit apporter du moelleux et la rendre moins sèche :) bisous et bon début de semaine !
RépondreSupprimerJ'adore cette façon de cuisiner la dinde, un très bon plat !
RépondreSupprimerBisous et bon lundi Virginie
une bonne marinade pour parfumer une viande, miammm
RépondreSupprimermanue :)
Sympa cette marinade je pense que mes fils vont adorer
RépondreSupprimerBises
Voilà qui doit être bien goûteux...
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