J'ai essayé de me lancer dans les entremets un petit peu plus complexe.
Pour certains membres de ma famille, le challenge est remporté alors que moi c'est une autre affaire.
Mais bon on est toujours très critique du résultat n'est-ce pas ?
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 1 pincée de sel -
100 g de sucre - confiture d'abricot
Préparation de la génoise : Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la
farine - Monter les 4 blancs en neige avec la pincée de sel - Ajouter à la précédente préparation puis versez dans
le Flexipat de 2 cm - Enfourner à 180° pendant 12 minutes - Une fois
cuite, retourner la pâte sur une plaque recouverte de la Silpat -
Imbiber d'un petit peu de lait à l'aide d'un pinceau-
Recouvrir de confiture d'abricot puis formez le roulé - Placer au
frigo
Ingrédients pour la mousse à l'abricot : 40 cl de crème liquide - 90 g
de sucre - 3 feuilles de gélatine- 300 g de purée d'abricot
Préparation : Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly - Puis réservez -
Faire chauffer dans une une petite casserole la purée d'abricots, une fois refroidie ajouter les feuilles de
gélatine préalablement ramollies
dans de l'eau glacée (prélever avant deux cuillères à soupe pour le
montage) - Incorporer tout doucement à la crème chantilly - Faire
revenir quelques oreillons d'abricot avec un petit peu
d'huile vanillée
Montage de l'entremet à l'abricot
Prendre le disque relief "Rosace" puis déposer sur la plaque alu perforée - Prendre deux cuillères à soupe d'abricot gélifié
puis à l'aide du racloir formez le dessin du disque relief - Mettre au congélateur pendant 15 minutes - Couper
la génoise en tranches - Sur le disque relief, déposer le cercle inox
puis, contre les parois, mettre les tranches de
génoise - Verser un petit peu de mousse d'abricot - Couper les
oreillons d'abricot puis déposez les sur la mousse et recouvrez - Mettre au congélateur pendant 4 heures - Le lendemain, mettre sur
le dessus le reste de la génoise coupée et retourner l'entremet -
Laisser décongeler pendant deux heures puis ôter le tapis relief et le
cadre inox
Bonne dégustation
(réédition du 13/06/2012)
Il a l'air délicieux, et joli en plus !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Très joli cet entremet !
RépondreSupprimerIl a l'air sympa ton roulé entremet à l'abricot ! alors que lui reproches-tu ?
RépondreSupprimerJ'ai trouvé que le roulé n'était pas assez moelleux la prochaine fois je pense que j'imbiberai un petit peu plus :p bisous
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