Ma petite copinaute Annebetty a un blog que j'adore. Il est gourmand, très souvent chocolaté et rempli de choses que l'on a envie de refaire à la maison.
J'ai été très tentée par sa babka au chocolat.
Par contre, avec la levure DEMARLE, je n'ai pas eu besoin de mettre la 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients : 300 g de farine - 1 sachet de levure Brioche DEMARLE - 120 g d'eau tiède - 30 g de sucre - 1 oeuf - 50 ml d'Isio4
Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant 1h30
Préparation de la babka : Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné - Abaisser la pâte afin d'obtenir un rectangle - Etaler la pâte à tartiner de votre choix (ici pâte à tartiner gavotte) - Rouler la pâte en boudin - Puis couper le boudin en deux sur toute la longueur - Faire une torsade et placer dans un moule à cake (ici demarle) - Laisser reposer encore 1h / 1h30 - Mettre au four à 160 (ici 165°) pendant 30/40 minutes en fonction de votre four
C'est une superbe brioche, elle doit être délicieuse ! malheureusement ce n'est pas une babka (je suis vraiment désolée :( ) Gros bisous Virginie et bonne mercredi :)
RépondreSupprimerOui c'est ce qu'il me semblait ;) vu que j'en ai testé une chez toi
RépondreSupprimerQu'est-ce quelle faite envie cette babka !
RépondreSupprimerJ'adore ce type de brioche
RépondreSupprimerBises
Elle est sublime!
RépondreSupprimerelle est magnifique, bises
RépondreSupprimerrhooo belle brioche et sans beurre, à tester au plus vite !
RépondreSupprimerbiuz
manue :))
elle me donne faim ta brioche ma belle! elle est bien jolie et bien garnie! miam!
RépondreSupprimergros bisous
très étonnant de l'eau dans une brioche !!
RépondreSupprimeren tout cas elle me tente bien !!
bisous