A la maison nous adorons le roulé bon d'accord c'est toujours au chocolat voire à la confiture mais surtout autre chose.
J'avais acheté sur Gourmandises une purée de framboises il fallait tout de même la tester non ???
Ingrédients : 90 g de
farine - 4 œufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 200 g de fromage
blanc - 150 g de purée de framboise - 3 blancs d’œufs - 2 feuilles de gélatine
Préparation de la génoise
: Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine -
Monter les 4 blancs en neige avec la pincée
de sel - Ajouter à la précédente préparation puis versez dans le
Flexipat de 2 cm - Enfournez à 180°pendant 12 minutes - Une fois cuite,
retourner la pâte sur une plaque recouverte de la Silpat -
Imbiber d'un petit peu de lait à l'aide d'un pinceau
Préparation de la mousse à la framboise
: Faire chauffer la purée de framboise - Dans un bol d'eau froide,
mettre à tremper les deux
feuilles de gélatine pendant 10 minutes - Une fois bien essorées,
ajouter les feuilles de gélatine à la purée de framboise puis bien
remuer - Monter les blancs en neige puis ajouter les au
fromage blanc - Incorporer délicatement la purée de framboise -
Recouvrir entièrement la génoise puis former le roulé - Recouvrir
ensuite (si vous le désirer) le dessus du roulé avec la mousse de
framboise - Conserver au frigo jusqu'à la dégustation
(réédition du 22/11/2011)
On fait dans la framboise toutes les 2 aujourd'hui ;)
RépondreSupprimerBisous
la mousse a l'air aérienne, c'est très gourmand.
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