12 juin 2015

Salade estivale

Avec cette chaleur si soudaine, je n'ai pas envie de cuisiner ou presque pas.
Du coup, les légumes sont consommés crus avec ou sans viande.
Cette salade comporte tous les légumes que j'ai pu trouvé dans mon frigo.
Pour l'assaisonnement, j'ai préféré une vinaigrette aux agrumes, pour mettre encore plus de soleil dans la salade



Ingrédients pour deux personnes : 8 champignons de Paris - 1/2 poivron rouge - quelques feuilles de chêne - 2 tomates - 8 radis - quelques morceaux de fêta mariné aux herbes de Provence - 1 betterave

Préparation : Couper tous les légumes en fines tranches - Mettre dans un saladier avec les dés de fêta - Réserver jusqu'au moment de servir

Ingrédients pour la vinaigrette aux agrumes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de vinaigre rouge - 2 cuillères à soupe d'eau - le jus 1/2 citron et celui d'1/2 orange - sel et poivre du moulin

Préparation : Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans une petite bouteille en verre et bien secouer - Réserver

Pour servir cette salade estivale, j'ai utilisé les couverts à salade Fiskar qui s'emboitent pour une meilleure tenue

7 commentaires:

  1. Une belle salade comme j'aime avec la chaleur je ne pourrais manger que ça.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. elle est parfaite par cette grosse chaleur !!!

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. une salade pleine de fraîcheur !

    RépondreSupprimer
  4. c'est vrai qu'il fait beau ici depuis quelques jours, ca fait plaisir de manger froid ou frais
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Des couleurs qui me donnent terriblement envie!

    RépondreSupprimer
  6. Une salade complète et légère comme je les aime en ce moment! Je n'arrive pas à manger chaud avec ces températures et il faut perdre du poids pour l'opération bikini ^^
    Bises et bonne fin week-end!

    RépondreSupprimer
  7. Idem chez nous et ça simplifie la vie de la cuisinière ! Bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer