Avec cette chaleur si soudaine, je n'ai pas envie de cuisiner ou presque pas.
Du coup, les légumes sont consommés crus avec ou sans viande.
Cette salade comporte tous les légumes que j'ai pu trouvé dans mon frigo.
Pour l'assaisonnement, j'ai préféré une vinaigrette aux agrumes, pour mettre encore plus de soleil dans la salade
Ingrédients pour deux personnes : 8 champignons de Paris - 1/2 poivron rouge - quelques feuilles de chêne - 2 tomates - 8 radis - quelques morceaux de fêta mariné aux herbes de Provence - 1 betterave
Préparation : Couper tous les légumes en fines tranches - Mettre dans un saladier avec les dés de fêta - Réserver jusqu'au moment de servir
Ingrédients pour la vinaigrette aux agrumes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de vinaigre rouge - 2 cuillères à soupe d'eau - le jus 1/2 citron et celui d'1/2 orange - sel et poivre du moulin
Préparation : Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans une petite bouteille en verre et bien secouer - Réserver
Pour servir cette salade estivale, j'ai utilisé les couverts à salade Fiskar qui s'emboitent pour une meilleure tenue
Une belle salade comme j'aime avec la chaleur je ne pourrais manger que ça.
RépondreSupprimerBonne journée
elle est parfaite par cette grosse chaleur !!!
RépondreSupprimermanue :)
une salade pleine de fraîcheur !
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il fait beau ici depuis quelques jours, ca fait plaisir de manger froid ou frais
RépondreSupprimerbisous
Des couleurs qui me donnent terriblement envie!
RépondreSupprimerUne salade complète et légère comme je les aime en ce moment! Je n'arrive pas à manger chaud avec ces températures et il faut perdre du poids pour l'opération bikini ^^
RépondreSupprimerBises et bonne fin week-end!
Idem chez nous et ça simplifie la vie de la cuisinière ! Bonne soirée, bises !
RépondreSupprimer