Une autre façon gourmande de déguster l'agneau.
Certes pour une personne c'est assez copieux mais franchement l'association du jus de clémentine et de l'agneau une pure merveille
Ingrédients pour deux personnes
: 2 souris d'agneau environ 350 g - 200 g
de pois chiches - six carottes nouvelles - 1 gros oignon - huile
d'olive - sel - poivre - 4 clémentines (pour le jus) - 30 cl d'eau
Préparation :
Couper l'oignon en fines tranches - Saler et poivrer les souris
d'agneau - Prélever le zeste de deux clémentines et le jus des
quatre clémentines - Dans une cocotte en fonte, faire revenir les
souris d’agneau sur tous leurs côtés dans l'huile d'olive -
Réserver - Ajouter l'oignon puis laissez colorer - Rajouter les
souris d'agneau, le jus des clémentines, les zestes et l'eau - Couvrir
et laisser mijoter pendant 1 heure 30 mm - Rincer les pois
chiches - Laver les carottes et couper les en tronçons - Au bout du
temps de cuisson, incorporer les légumes et poursuivre la cuisson
pendant 30 minutes - Rectifier l'assaisonnement et dégustez
bien chaud
(réédition du 31/03/2013)
je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerla souris d'agneau on adore à la maison, très original avec ce jus de clémentines, bises
RépondreSupprimertrès bonne viande et ce doit être très bon avec ce jus de clémentine, miammmm
RépondreSupprimerbiz
manue :)
ça à l'air super bon !! il faut que j'essaie cette recette !! bisous Virginie :)
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