23 juin 2015

Souris d'agneau au jus de clémentine

Une autre façon gourmande de déguster l'agneau.
Certes pour une personne c'est assez copieux mais franchement l'association du jus de clémentine et de l'agneau une pure merveille
 



Ingrédients pour deux personnes : 2 souris d'agneau environ 350 g - 200 g de pois chiches - six carottes nouvelles - 1 gros oignon - huile d'olive - sel - poivre - 4 clémentines (pour le jus) - 30 cl d'eau 

 Préparation : Couper l'oignon en fines tranches - Saler et poivrer les souris d'agneau - Prélever le zeste de deux clémentines et le jus des quatre clémentines - Dans une cocotte en fonte, faire revenir les souris d’agneau sur tous leurs côtés dans l'huile d'olive - Réserver - Ajouter l'oignon puis laissez colorer - Rajouter les souris d'agneau, le jus des clémentines, les zestes et l'eau - Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 mm - Rincer les pois chiches - Laver les carottes et couper les en tronçons - Au bout du temps de cuisson, incorporer les légumes et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes - Rectifier l'assaisonnement et dégustez bien chaud

(réédition du 31/03/2013)

4 commentaires:

  1. je me laisserais bien tenter !

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  2. la souris d'agneau on adore à la maison, très original avec ce jus de clémentines, bises

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  3. très bonne viande et ce doit être très bon avec ce jus de clémentine, miammmm

    biz
    manue :)

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  4. ça à l'air super bon !! il faut que j'essaie cette recette !! bisous Virginie :)

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