A la maison, on adore les tartes aux fruits, toutes simples ou agrémentées d'une crème pâtissière bien vanillée.
C'est cette jolie tarte gourmande a été réalisée pour l'anniversaire ma maman.
Par contre, même si c'est la saison, je n'ai pas utilisé de "vrais" abricots car je trouve que leur acidité ressort lors de la cuisson.
Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 boîte d'abricots - 1 poignée de noisettes concassées (facultatif) - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 25 g de farine - 250 ml de lait - 1 gousse de vanille
Préparation : Foncer un moule en silicone avec la pâte sablée - Recouvrir de papier sulfurisée et de billes d'argile puis mettre au four pendant 10/15 minutes à 210° - Pendant la cuisson du fond de tarte, faire bouillir le lait et la gousse de vanille entre-ouverte puis laisser infuser pendant 5 minutes et enlever ensuite la gousse de vanille - Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la farine puis verser un petit peu de lait - Bien fouetter - Reverser dans la casserole et bien fouette jusqu'à le mélanger épaissie - Egoutter les abricots puis les couper en fines tranches - Recouvrir le fond de tarte cuit de la crème pâtissière vanillée - Disposer harmonieusement les abricots (ici comme une fleur) - Faire cuire pendant 30 minutes à 210° - Une fois cuite et refroidie, parsemer de noisettes concassées
jolie tarte nous aussi on les aime !!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
quelle est jolie ! moi qui en suit fan je tend de suite mon assiette !! bisous
RépondreSupprimerElle sent bon le soleil ta tarte !
RépondreSupprimerbisous sous des températures hallucinantes
j'avais saupoudré la mienne d'une généreuse dose de cassonade avant la cuisson, j'utilise tjs des fruits frais pour ce genre de tarte de saison, va jeter un œil si tu veux, la mienne est plutôt du genre rustique mais elle était délicieuse et a beaucoup plu a mes collègues
RépondreSupprimerbisous !! bonne semaine
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RépondreSupprimerelle est très joliment présentée !
RépondreSupprimerelle est bien jolie ta tarte ma belle ;)
RépondreSupprimerplein de bisous
Très belle présentation. Elle doit demander autant de temps que de préparer la recette, non?
RépondreSupprimerJ'ai mis 10 minutes même pas pour faire la présentation ;) donc tu vois ce n'est pas trop de temps bonne journée
SupprimerQu'elle est jolie et qu'est ce qu'elle donne envie !!
RépondreSupprimermais comme elle est belle
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