J'ai choisi des abricots (oui en boîte sic !!) pour leur donner un petit peu de pep's je les ai faits revenir à la poêle dans l'huile d'olive à la vanille et franchement rien que cela c'était extra.
Ingrédients : 12 fonds de tarte - 1 petite boite d'abricots - 2 cuillères à café d'huile d'olive à la vanille
Préparation de la crème pâtissière : Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau prélever les graines et mettez dans le lait - Faire bouillir le lait puis hors du feu ajouter la crème Jock - Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux - Verser la 1/2 cuillère à café de rhum Négrita.
Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase de crème Jock - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de rhum Négrita
Préparation des barquettes abricotées : Égoutter les abricots - Dans une poêle, verser deux cuillères à café d'huile d'olive vanillée - Déposer les abricots puis retourner les au bout de 5 minutes - Mettez les abricots sur du papier absorbant - Découper de fines lanières d'abricots- Prendre une barquette puis recouvrir de crème pâtissière bien froide - Ajouter sur le dessus un abricot tiède
Dégustez sans tarder !!!!
(réédition du 27/04/2013)
magnifique !
RépondreSupprimerHummm excellentes !!
RépondreSupprimerBisous ma belle
pas mal, c'est une bonne idée pour un goûter !!! bizzzzzz
RépondreSupprimerhyper gourmandes ces barquettes, et bien fraîches, juste ce qu'il me faut!
RépondreSupprimerbisous ma belle!