22 juil. 2015

Clafoutis au thon

Avec cette chaleur, j'essaie des choses à faire à la fraiche et qui puisse être manger aussi bien froid que chaud.
Je pense qu'un bon coulis de tomates fait maison peut accompagner ce clafoutis ou une chantilly au basilic  que j'ai fait en version individuelle.





Ingrédients  : 200 g de thon naturel égoutté - 150 g de tomates concassées - 1/2 cuillère à paprika - 2 cuillères à café de basilic frais - 10 olives dénoyautées - 3 œufs moyens - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 100 ml de lait entier - 30 g de fromage râpé - sel -poivre
 
Préparation : Couper le thon en morceaux - Déposez au fond des empreintes - Mettre une cuillère à café de tomates concassées par dessus - Répartir des olives coupées en morceaux - Dans un bol, battre l’œuf avec le lait, la Maïzena, le sel, le poivre, le basilic et le paprika - Recouvrir les empreintes de la préparation - Enfourner à 200° pendant 30 minutes 
 

3 commentaires:

  1. Miam, je note cette recette! Je raffole de ce genre de plat pour le soir avec une bonne salade!

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  2. Une bonne alternative de pouvoir se régaler de ce clafoutis aussi bien chaud que froid.

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