Avec cette chaleur, j'essaie des choses à faire à la fraiche et qui puisse être manger aussi bien froid que chaud.
Je pense qu'un bon coulis de tomates fait maison peut accompagner ce clafoutis ou une chantilly au basilic que j'ai
fait en version individuelle.
Ingrédients
: 200 g de thon naturel égoutté - 150 g de tomates
concassées - 1/2 cuillère à paprika - 2 cuillères à café de basilic
frais - 10 olives dénoyautées - 3 œufs moyens - 2 cuillères à soupe de
Maïzena - 100 ml de lait entier - 30 g de fromage râpé
- sel -poivre
Préparation
: Couper le thon en morceaux - Déposez au fond des empreintes - Mettre
une cuillère à café de tomates concassées par dessus - Répartir
des olives coupées en morceaux - Dans un bol, battre l’œuf avec le
lait, la Maïzena, le sel, le poivre, le basilic et le
paprika - Recouvrir les empreintes de la préparation - Enfourner à
200° pendant 30 minutes
extra ce clafoutis salé !
RépondreSupprimerMiam, je note cette recette! Je raffole de ce genre de plat pour le soir avec une bonne salade!
RépondreSupprimerUne bonne alternative de pouvoir se régaler de ce clafoutis aussi bien chaud que froid.
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