21 juil. 2015

Clafoutis aux courgettes

Je sais que la période des courgettes n'est pas encore là mais c'est un légume que dis-je MON LÉGUME préféré.
J'en ai toujours dans le frigo je ne passe pas une semaine sans en manger.
Cette version clafoutis se marie très bien avec un blanc de poulet grillé à la plancha
J'ai fait une version petite famille en utilisant le petit moule rond


Ingrédients : deux courgettes - 2 œufs - 10 ml de lait - 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - fromage râpé - 1 pot de petit Billy
 
Préparation : Laver puis couper les courgettes à la mandoline (attention les doigts !!) - Répartir au fond du moule - Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le lait - Verser sur les courgettes - Mettre les deux fromages - Enfourner à 210° pendant 45 minutes

(réédition du 03/04/2013) 

8 commentaires:

  1. Très grande fan également des courgettes je les décline à toutes les recettes possible et imaginables

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse façon de cuisiner les courgettes :) bisous et bon après-midi

    RépondreSupprimer
  3. Super ce clafoutis! Une excellente idée! Et les recettes que l'on fait remonter sont souvent les meilleures! Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'aime ces petits clafoutis salés qui accompagnent parfaitement une bonne viande.

    RépondreSupprimer
  5. Ah ben nos recettes sont bien similaires aujourd'hui!

    RépondreSupprimer