Ingrédients : 1 kg de nectarines avec peau - 1/2 l de lait tiédi - 1
gousse de vanille - 150 g de farine - 100 g de sucre - 2 œufs - sucre glace (facultatif)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines -
Mélanger la farine et le sucre puis incorporez un à un les œufs -
Filtrer le lait puis versez sur la préparation solide - Verser dans le moule à manquer DEMARLE - Laver les
nectarines et coupez les en quartier et disposer à l'intérieur du
moule - Verser la préparation à clafoutis sans tout à fait remplir
(environ au 3/4) - Mettre au four pendant 35 minutes à
210°
très belle tarte !
RépondreSupprimerSuper appétissant j'adore les nectarines !
RépondreSupprimerbisous
J'aime énormément les fruits de l'été et le clafoutis est un classique en cette saison.
RépondreSupprimerje suis tout à fait d'accord avec toi, en plus avec la canicule je trouve que c'est le dessert qu'on mange avec plaisir, bien frais hummm
RépondreSupprimerje ne suis pas très clafoutis mais c'est quand même bien appétissant !!
RépondreSupprimerbizzz
Une belle tranche pour moi! :-)
RépondreSupprimer