Une belle saison de reines claudes commence !
C'est aussi un bon souvenir d'enfance lorsque l'on les cueillait directement sur l'arbre miam un délice
J'ai choisi de faire des mini clafoutis pour une dégustation plus gourmande
ingrédients :
500 g de reines-claudes - 1/2 l de lait tiédi - 1 gousse de vanille -
150 g de farine - 100 g de sucre - 2 œufs - sucre glace
(facultatif) - du beurre pour les moules et du sucre cassonade
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines -
Mélanger la farine et le sucre puis incorporer un à un les œufs - Filtrer le lait puis versez sur la préparation solide - A
l'aide d'un pinceau, badigeonner les parois des moules individuels puis
mettre le sucre cassonade afin de recouvrir les parois -
Laver les reines-claudes puis disposez à l'intérieur des moules -
Verser la préparation à clafoutis sans tout à fait remplir (environ au
3/4) - Mettre au four pendant 35 minutes à 210° -Laissez tiédir puis recouvrez de sucre glace au moment de servir
J'adore une belle gourmandise avec les fruits caramélisés à souhait
(réédition du 29/07/2011)
miam quel régal!
RépondreSupprimertrès réussi !
RépondreSupprimermmmmm ça c'est bon, je commence sérieusement à y penser aussi, j'attends la saison, ça ne devrait pas tarder ici
RépondreSupprimerbisous