3 juil. 2015

Cookies ultra croquants

Depuis quelques temps, je délaisse le chocolat dans les cookies et je fais plusieurs essais.
Ici, des raisins et plein de croquants (amandes, noisettes et noix) donc pas trop pour les allergiques aux fruits à coque.
Alors pour la petite anecdote, pt' homme a adoré et en a mangé plusieurs avant que je lui dise qu'il y avait de raisins !!


Ingrédients : 150 g de beurre un peu mou - 150 g de sucre - 300 g de farine avec levure incorporée - 150 g de mélanges (noisettes, noix et amandes entières) - 100 g de raisins blonds -  1 œuf

Préparation : Préchauffer le four à 180° - Dans la cuve du robot, mélanger le beurre et le sucre à l'aide de la feuille - Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger (il faut que l'oeuf soit bien incorporé) - Incorporer la farine et les raisins, bien mélanger - Ajouter ensuite le mélange croquant- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de cookies puis les poser sur la silpat - Tasser un tout petit peu le dessus du cookie - Enfourner pendant 12/15 minutes

3 commentaires:

  1. on adore les cookies, trop bonnn !!

    bonne journée
    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Top pour accompagner mon café ! je t'en chipe, j'ai la flemme de faire fonctionner mon four :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer