24 juil. 2015

Frittata Légumes/Lardons

J'ai découvert les frittatas il y a eu peu et je trouve que c'est une bonne alternative à l'omelette habituelle.
Cette version est faite dans le moule Tablette version mini idéal pour deux personnes, avec une belle salade en accompagnement.


Ingrédients : 4 œufs - 100 g de lardons de volaille - 10 cl de crème fraiche liquide - 1/2 courgette - 1/2 poivron rouge - sel et poivre - 20 g de parmesan
 
Préparation : Couper les légumes en fines lanières puis les faire revenir avec les lardons de volaille dans une poêle anti-adhésive - Battre les œufs puis saler et poivrer - Ajouter la crème fraîche liquide et le parmesan - Mettre les légumes /lardons de volaille dans le moule Tablette version mini - Recouvrir des œufs battus - Enfourner 20 minutes à 180°

(réédition du 24/04/2013) 

10 commentaires:

  1. une très bonne idée d'utilisation de ce petit moule!!
    bon vendredi

    RépondreSupprimer
  2. Je n'en ai encore jamais fait et c'est vrai que c'est une belle utilisation du moule tablette ! bon après-midi, bises !

    RépondreSupprimer
  3. il faudra que j'essaie un jour !!
    miam !!

    RépondreSupprimer
  4. Miam, comme ça doit être bon, c'est à tester!

    RépondreSupprimer
  5. Moi j'adore !et la tienne me plaît beaucoup.

    RépondreSupprimer
  6. Avec une salade j'adore pour le soir :-)
    Bisous Virginie :*

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les frittatas, déjà parce que je trouve le résultat aérien et comme ça cuit au four on peut faire autre chose pendant ce temps!!

    RépondreSupprimer
  8. Bien sympa pour le soir :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  9. ah tien, on est dans les frittatas toutes les deux, ta version me plait aussi beaucoup bises

    RépondreSupprimer