2 juil. 2015

Terrine Courgette/Quinoa

C'est mon amie Agnès qui nous a fait découvrir cette belle terrine gourmande et croquante à souhait.
Idéal pour un temps comme aujourd'hui.....
Et lorsqu'elle m'a passé la recette, il s'avère que c'était celle de Christelle comme quoi le monde est petit.
Le quinoa gourmand remplace le boulgour (d'ailleurs à essayer avec le boulgour).
Si vous utilisez un moule à cake normal, n'oubliez pas de beurrer les parois.



Ingrédients : 250 g de courgettes - 1 petite échalote - 10 ml d'huile d'olive - 2 oeufs - 50 g de quinoa (trio de quinoa) - 25 g  de fromage râpé - 75 ml de lait - 75 ml de crème fraîche liquide - persil ciselé - sel et poivre

Préparation : Laver, couper et mixer les courgettes à l'aide du Tornado - Faire de même avec la petite échalote - Mélanger, dans un saladier, les oeufs, l'huile d'olive, le lait, la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre ainsi que le quinoa - Ajouter les courgettes - Verser dans le moule à cake en silicone - Enfourner à 200° pendant 35/40 minutes - A déguster aussi bien tiède que froid.


7 commentaires:

  1. jamais fait avec des céréales mais bonne idée d'autant plus que j'adore les terrines de courgettes... miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Une très bonne idée avec du quinoa, çà change :) bisous et bon après-midi

    RépondreSupprimer
  3. super originale et visiblement gourmande comme terrine;

    RépondreSupprimer
  4. Tellement originale et gourmande que je vais me laisser tenter...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca y est, terrine faite ce midi, très appréciée et elle sera demain sur mon blog ! Merci pour le partage :-)

      Supprimer
    2. Très contente que cela t'ai plu ;) bonne journée bisous

      Supprimer
  5. Merci pour le clin d'oeil Virginie. Je suis ravie que tu l'aies testée. Elle nous a beaucoup plu cette terrine. Bises
    Ps : désolé pour l'erreur de prénom dans mon article, à propos de tes enseimades. J'ai rectifié mon erreur. Merci pour ces délices

    RépondreSupprimer