Idéal pour un temps comme aujourd'hui.....
Et lorsqu'elle m'a passé la recette, il s'avère que c'était celle de Christelle comme quoi le monde est petit.
Le quinoa gourmand remplace le boulgour (d'ailleurs à essayer avec le boulgour).
Si vous utilisez un moule à cake normal, n'oubliez pas de beurrer les parois.
Ingrédients : 250 g de courgettes - 1 petite échalote - 10 ml d'huile d'olive - 2 oeufs - 50 g de quinoa (trio de quinoa) - 25 g de fromage râpé - 75 ml de lait - 75 ml de crème fraîche liquide -
Préparation : Laver, couper et mixer les courgettes à l'aide du Tornado - Faire de même avec la petite échalote - Mélanger, dans un saladier, les oeufs, l'huile d'olive, le lait, la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre ainsi que le quinoa - Ajouter les courgettes - Verser dans le moule à cake en silicone - Enfourner à 200° pendant 35/40 minutes - A déguster aussi bien tiède que froid.
jamais fait avec des céréales mais bonne idée d'autant plus que j'adore les terrines de courgettes... miam
RépondreSupprimermanue :))
Une très bonne idée avec du quinoa, çà change :) bisous et bon après-midi
RépondreSupprimersuper originale et visiblement gourmande comme terrine;
RépondreSupprimerTellement originale et gourmande que je vais me laisser tenter...
RépondreSupprimerCa y est, terrine faite ce midi, très appréciée et elle sera demain sur mon blog ! Merci pour le partage :-)
SupprimerTrès contente que cela t'ai plu ;) bonne journée bisous
SupprimerMerci pour le clin d'oeil Virginie. Je suis ravie que tu l'aies testée. Elle nous a beaucoup plu cette terrine. Bises
RépondreSupprimerPs : désolé pour l'erreur de prénom dans mon article, à propos de tes enseimades. J'ai rectifié mon erreur. Merci pour ces délices