Je continue de persister dans la préparation de mes macarons.
J'y arrive tout doucement donc je commence à varier mes ganaches
Ingrédients de la ganache choco/café : 400 g de pistoles de chocolat noir -
10 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de café liquide
Préparation
: Faire fondre au bain marie le chocolat noir - Une fois fondu,
incorporer
la crème fraîche liquide puis le beurre - Aromatiser avec le café
liquide - Bien remuer, puis laisser au frigo le temps de la préparation
des macarons
Ingrédients pour une trentaine de macarons
: 60 g de blancs d’œufs vieillis
- 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre
d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Marron Chocolat
Préparation des macarons
: Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en
poudre puis une fois montés ajouter une pointe de couteau de
colorant en poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre
d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant
le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni
trop épaisse) - Mettre dans une poche à douille puis former les macarons
sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12
minutes - Laisser refroidir
(réédition du 28/05/2013)
bravo, j'admire celles (et ceux) qui persévèrent et réussissent, je ne m'y suis pas encore remise :)
RépondreSupprimerbises, belle journée
Pas facile les macarons ! moi je ne m'y suis jamais essayé ! je crois que tu es très proche du succès ! en tout cas moi je m'en contenterais ! Bisous
RépondreSupprimerils sont top !
RépondreSupprimerils sont parfaits ces macarons et bien gourmands!
RépondreSupprimerbisous ma belle
Très jolis tes macarons ! vivement que j'en fasse des aussi beaux :) bisous Virginie
RépondreSupprimerLes macarons chocolat-café sont mes préférés ! Ohhh que çà donne envie de macaronner ;-)
RépondreSupprimerla prochaine fois je veux les goûter =)
RépondreSupprimertu es très douée, arrête de te sous estimer <3