Allez je ressors mon livre tant feuilleté de Jamie Oliver "Tout le monde peut cuisiner"
J'adore, c'est simple à réaliser et drôlement bon.
D'abord il faut réaliser soit même la pâte tikka massal (super simple Jamie il a pensé à tout) bon après le tout est d'avoir
tous les bons ingrédients.
Je vous mets la recette originale mais je n'avais pas tout et choisi de laisser les morceaux de poulet entier
Ingrédients de la pâte tikka masala : 2 gousses d'ail - un morceau de gingembre frais de taille du pouce
(remplacé par 1 cuillère à
café de gingembre moulu) - 1 cuillère à café de Piment de Cayenne - 1
cuillère à soupe de paprika fumé (ici deux) - 2 cuillères à café de
garam masala - 1/2 cuillère à café de sel de mer -
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de
concentré de tomate - 2 piments rouges
frais - 1 petite botte de coriandre fraîche - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de noix de coco
râpée
Préparation de la pâte : Dans une poêle antiadhésive, mettre toutes les épices et les
faire torréfier - Une fois refroidies, mixer les puis ajouter les au reste des ingrédients afin d'obtenir la fameuse pâte
Ingrédients pour le poulet tikka masala pour 4/6 personnes
:
4 cuisses et hauts de cuisses - 2 oignons - une noix de beurre - 400 g
de tomates concassées - 40 cl de lait de coco
- une poignée d'amandes effilées - sel - poivre - un citron - 1
cuillère à café de gingembre moulu - huile d'arachide - la pâte tikka
masala
Préparation
: Dans une cocote en fonte, mettre une lampée d'huile d'arachide et du
beurre - Faire revenir les oignons émincés ainsi que le gingembre
moulu - Ajouter les morceaux de poulet - Saler et poivrer - Laisser
dorer pendant 10 minutes - Incorporer la pâte tikka masala,
les tomates concassées et le lait de coco - Remplir d'eau la
boite des tomates concassées et rajouter à la sauce - Laisser cuire
pendant 40 minutes - Vérifier l'assaisonnement - Ajouter
les amandes effilées - Servir bien chaud
Que j'aime ce plat !! Un vrai bonheur !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bisous.
on adore ce plat... miamm
RépondreSupprimermanue :))
cela doit être excellent !
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