Nous avons fait un grand apéritif dinatoire pour les retrouvailles en famille.
Je dois dire que ce n'est pas souvent et surtout pas de facile pour ma maman de pouvoir réunir ses trois filles en même
temps.
Chose faite il y a une semaine !
On en avait prévu un apéritif dinatoire plus convivial, on pose sur la table et surtout on n'est pas à la recherche de la cuisinière à chaque fois avant d'entamer un plat !
Je garde toujours la même base de roulé.
ingrédients de la génoise : 100 g de sucre en poudre - 4 œufs - 90 g
de maïzena - 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mettre les œufs entiers, la vanille en
poudre et le sucre - Battre pendant 10 minutes le mélange va tripler
de volume - Incorporer la maïzena délicatement à la préparation -
Verser sur le FLEXIPAN - Lisser avec la spatule coudée -
Enfourner à 180° pendant 12 minutes - Retourner à l'aide d'une
SILPAT et d'une autre plaque puis rouler la pâte - Laisser refroidir la
génoise enveloppé dans la SILPAT
Ingrédients de la mousse à la myrtille : 150 g de mascarpone - 2 cuillères à
soupe de gelée de myrtilles - 2 grosses poignées de myrtilles congelées
Préparation
: Fouetter le mascarpone puis incorporer la gelée - Incorporer les
myrtilles
congelées - Dérouler la génoise - Étaler la mousse aux myrtilles à
l'aide de la spatule coudée puis rerouler la génoise - Couper les
extrémités en biais puis mettre sur un plat - Laisser au frigo
jusqu'au dessert
(réédition du 13/05/2013)
Il est magnifique! Miam!
RépondreSupprimertrès beau !
RépondreSupprimerextra ta garniture idée à garder merci ♥
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