Je ne sais pas vous mais avec un tel temps entre la pluie et le froid et bien ça me donne encore plus envie de cuisiner
!
Donc après les langues de chat à la
noisette et la tarte aux fraises une autre envie sucrée
Ingrédients de la pâte sablée
: 250 g de farine - 125 g de beurre mou coupé
en dès - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol -
1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de
lait
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mettre le beurre et la farine - Pétrir
pendant 2 minutes vitesse 1 - Incorporer la pincée de sel, le sucre,
l'huile et le lait - Pétrir encore pendant 2 minutes puis ajouter le
jaune d’œuf - Former une boule - Étaler sur un plan
fariné - A l'aide de l'emporte pièce 11, former des fonds de pâte
puis mettre la pâte dans les grands ronds - Recouvrir de papier
sulfurisé et légumes secs - Enfourner à 180° pendant 40 minutes -
Réserver
Ingrédients de la ganache au chocolat au lait : 330 g de crème fraîche
liquide - 370 g de pistoles de chocolat au lait
Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole - Verser sur
les pistoles de chocolat - Bien mélanger - Verser sur les fonds de pâte - Concasser des noisettes et disposer sur le dessus des tartelettes - Mettre au frais et sortir une heure avant la dégustation
(réédition du 22/05/2013)
sublime !
RépondreSupprimerwaouuu moi je craque....
RépondreSupprimermanue :)
Top craquante ta tarte ma belle.
RépondreSupprimerGros bisous
Irrésistible ta tartelette!!
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