Je me rends compte que cette semaine est placée sous le signe du sucré !
Il faut croire que l'approche de l'automne me donne plus envie de prendre le thé avec des petites gourmandises que de faire cuire du potimarron.
J'ai repris la base des cakes sucrés comme celle du cake aux fruits confits.
Pour ce cake, j'ai remplacé le sucre glace par du sucre cassonade.
Ingrédients : 3 oeufs - 125 g de sucre cassonade - 125 g de beurre très mou - 160 g de farine avec levure incorporée - 100 g de pépites de chocolat noir - 5 barres de chocolat spécial chocolatines - 125 g de poudre de noisettes - grosses noisettes
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients sauf les chocolats - Couper les barres de chocolat spécial chocolat en gros morceaux - Ajouter les deux chocolats à la préparation - Verser la pâte dans un moule à cake - Enfoncer des grosses noisettes au grès de votre gourmandise dans le cake - Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Tu rentres doucement dans ta période "cocooning" visiblement.. Merci pour ce joli cake de saison, Virginie ;-)
RépondreSupprimerOh qu'il est beau !
RépondreSupprimerj'apprécie beaucoup ton cake !
RépondreSupprimerun cake qui sent bon l'automne !! miamm
RépondreSupprimermanue :)
Rhôoo!! Avec le croquant de la noisette!! Quel délice! Et il sent en effet bon l'automne! Bises
RépondreSupprimerUn joli goûter en perspective ! bonne fin de journée, bises !
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