Je suis abonnée au '"Gourmand Pratique" depuis plusieurs années maintenant. J'aime beaucoup ce magazine car on y trouve des recettes faciles à réaliser et surtout des recettes de Cyril LIGNAC.
J'ai enfin succombé au fameux Gâteau chocolat / mascarpone : il ne faut surtout pas regarder la quantité de mascarpone sinon vous risquez de passer à côté d'une pure "tuerie" calorique.
Ingrédients : 100 g de chocolat VALRHONA Caramel - 100 g de chocolat VALRHONA Caraïbes - 250 g de mascarpone - 40 g de farine - 75 g de sucre glace - 4 oeufs
Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie - Fouetter le mascarpone puis ajouter le chocolat chaud - Incorporer un part un les oeufs puis la farine et le sucre glace - Verser dans le moule Tablette puis enfourner à 200° pendant 25 minutes
Pendant la cuisson du gâteau, préparer un glaçage à base de 100 g de chocolat (50 g de Caramel et 50 g de Caraïbes) et 50 g de beurre - Verser sur le gâteau tiède et laisser refroidir
Quel beau gâteau ! C'est bien tentant.
RépondreSupprimertrès gourmand, bises !
RépondreSupprimerÇa fait depuis un moment que je vois tourner ce gâteau sur les blogs, il est irrésistible mais je n'ai pas encore succombé, ça ne saurait tarder :) J'adore le mascarpone dans les préparations, ça donne un moelleux formidable. Il doit être extra ce gâteau !
RépondreSupprimertrop trop bonnnn je l'ai aussi fait !!!
RépondreSupprimermanue :)
Du chocolat... tout plein de chocolat j'adore !!
RépondreSupprimerMerci pour ton soutien ma belle ca fait chaud au coeur
Gros bisous !
Mmmm !! il est craquant ce gâteau au chocolat :-) ça donne envie d'en manger une part !
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Mon seul souci j'ai pas le moule tablette quelle contenance faut il?
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez prendre n'importe quel moule (style à manquer à bords hauts) par contre n'oubliez pas de beurrer et fariner le moule chose inutile dans les moules demarle
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