J'ai cette recette sous le coude depuis plus d'un an (il faut dire que c'est bien beau de voir plein de douceurs sur la blogosphère un jour ou l'autre il faut se lancer !) ; elle vient de chez Emmanuelle une vraie fan de Donna HAY.
Qui est Donna HAY ??? C'est une jeune femme australienne, auteure de plus de 23 ouvrages de cuisine traitant de divers sujets comme les pâtisseries. Elle a été également jury du "Masterchef" australien.
Allez fin des bavardages on passe à la recette.
J'ai suivi la recette d'Emmanuelle au sujet de la quantité du sucre mais j'ai gardé le lait écrémé.
Mon zhom a adoré le goût prononcé du citron.
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de zeste de citron jaune (ici du vert) - 120g de beurre mou - 120g sucre
(220g recette initiale) - 2 œufs - 225g farine avec levure incorporée (ou une cuillère à café de levure) - 125ml de lait écrémé
Préparation : Fouetter le beurre et les zestes pendant 3 à 4 minutes vitesse moyenne - Ajouter le sucre et continuer à fouetter encore 5 minutes - Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque -Diminuer la vitesse du robot et ajouter la farine, la levure et le lait en alternant -Mettre dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner à 160° pendant 1 heure environ -Laisser le cake reposer avant de démouler.
miammm super moelleux...
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Il a l'air hyper moelleux... et au citron, tout ce que j'aime !!
RépondreSupprimerBisous
si c'est fort en citron, j'adore !!! je vais tester
RépondreSupprimerj'adore le citron, il est extra !
RépondreSupprimerun moelleux qui va plaire à la maison
RépondreSupprimerOhhh, la texture de ton cake est absolument terrible. Il a l'air si moelleux. Merci Virginie
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