3 sept. 2015

Pain Etoile

Allez on change un petit peu la présentation des pains dominicaux.
Grâce à  Nathalie, j'ai pu voir sur l'Atelier Pain plein d'idées de façonnage et franchement je vais pouvoir tester plein de choses d'ici Noël. Même si l'idée de petits pains en forme d'étoiles a beaucoup plus.
Je dois encore m'améliorer dans le façonnage mais je vais y arriver.

 



Ingrédients pour dizaine pains étoiles : 500 g de farine aux céréales - 315 g d'eau tiède - 1 sachet de levure spécial Pain de DEMARLE
 
Préparation : Dans la cuve du robot, mettre la farine  et la levure puis ajouter l'eau - Pétrir vitesse 1 pendant 4 minutes - Vérifier si la pâte ne colle pas trop sinon ajouter une cuillère à café de farine - Continuer à pétrir pendant 3 minutes - Laisser reposer la pâte pendant 40 minutes - Une fois la pâte levée, former les boules de pâte (70 g chacune), fariner les puis poser sur la SILPAIN - Aplatir légèrement avec la paume de la main puis à l'aide d'une spatule former une étoile  - Là il faut les deux mains, retourner les pointes vers l'extérieur - Laisser reposer à température ambiante encore 20 minutes - Faire chauffer le four à 240° - Vaporiser de l'eau dessus - Enfourner 18 minutes 
 
J'ai obtenu une croûte super croustillante à refaire ^^

8 commentaires:

  1. Une très belle forme pour un pain qui m'a l'air super !! bravo

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  2. Une très belle forme pour un pain qui m'a l'air super !! bravo

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  3. ça en jette sur la table surtout au moment des fêtes

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  4. Waouhhh j'adore !! Je retiens l'idée
    Bisous ma belle

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  5. Coucou ma belle, très joli ton pain étoile! j'espère que la rentrée de tes enfants s'est bien passée!
    plein de bisous

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    1. Coucou ma belle,
      oui cela c'est très bien passé et les tiens loulous ???
      gros bisous

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  6. Bien joli ton pain étoile, parfait pour le petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !

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