Allez on change un petit peu la présentation des pains dominicaux.
Grâce à Nathalie, j'ai pu voir sur l'Atelier Pain plein d'idées de façonnage et franchement je vais pouvoir tester plein de choses d'ici Noël.
Même si l'idée de petits pains en forme d'étoiles a
beaucoup plus.
Je dois encore m'améliorer dans le façonnage mais je vais y arriver.
Ingrédients pour dizaine pains étoiles : 500 g de farine aux céréales - 315
g d'eau tiède - 1 sachet de levure spécial Pain de DEMARLE
Préparation
: Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure puis ajouter
l'eau - Pétrir vitesse 1 pendant 4 minutes - Vérifier si la pâte ne
colle pas trop sinon ajouter une cuillère à café de farine - Continuer à
pétrir pendant 3 minutes - Laisser reposer la pâte
pendant 40 minutes - Une fois la pâte levée, former les boules de
pâte (70 g chacune), fariner les puis poser sur la SILPAIN - Aplatir
légèrement avec la paume de la main puis à l'aide d'une
spatule former une étoile - Là il faut les deux mains, retourner
les pointes vers l'extérieur - Laisser reposer à température ambiante
encore 20 minutes - Faire chauffer le four à 240° -
Vaporiser de l'eau dessus - Enfourner 18 minutes
J'ai obtenu une croûte super croustillante à refaire ^^
Une très belle forme pour un pain qui m'a l'air super !! bravo
RépondreSupprimerUne très belle forme pour un pain qui m'a l'air super !! bravo
RépondreSupprimerça en jette sur la table surtout au moment des fêtes
RépondreSupprimerWaouhhh j'adore !! Je retiens l'idée
RépondreSupprimerBisous ma belle
Coucou ma belle, très joli ton pain étoile! j'espère que la rentrée de tes enfants s'est bien passée!
RépondreSupprimerplein de bisous
Coucou ma belle,
Supprimeroui cela c'est très bien passé et les tiens loulous ???
gros bisous
Bien joli ton pain étoile, parfait pour le petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimertrès jolie forme !
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