Recette pas du tout inventée mais totalement recopiée du Mensuel "Elle à table" Septembre/Octobre de 2012 (je n'ai pas
mis de piment ni de feuille de laurier).
Une excellente recette, idéale pour réveiller les papilles fatiguées et mettre un petit peu de soleil dans les
assiettes.
Ingrédients pour quatre personnes
: 400 g de blancs de poulet - 1/2
aubergine - 1/2 potimarron - 1 gros oignon - 1 pincée de thym - 2
cuillères à café de Colombo - 2 grosses cuillères de jus de citron - sel
et poivre
Préparation
: Tailler les blancs de poulet en gros morceaux - Mettre dans un plat
et
recouvrer de jus de citron et de Colombo - Réserver au frigo -
Pendant ce temps, couper l'oignon en petits dés et faire des gros dés de
potimarron et d'aubergine (j'ai conservé la peau) - Faire
revenir dans une cocotte l'oignon juste en le colorant puis ajouter
les morceaux de poulet - Au bout de 5 minutes, ajouter les légumes et la
pincée de thym - Verser 1/2 verre d'eau et recouvrer -
Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes
Déguster bien chaud
Très bonne idée cette association ! bises
RépondreSupprimerHa ben tiens justement ce WE je devais peut être faire un colombo de poulet... ta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBisous ma belle
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerHum de delicieuses saveurs
RépondreSupprimerUne assiette savoureuse qui me plait beaucoup :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerdélicieux, des saveurs que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimermanue :))
huuumm je me serais bien invitée à ta table !!
RépondreSupprimerbizzz
Je cuisine du colombo de poulet de temps en temps, mais je n'aurai jamais pensé à y mettre du potimarron !! merci pour cette belle idée :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt