Il faut savoir que le Curry de Madras est un savant mélange conne
par sa complexe saveur chaude et piquante cuisinée au Sud-Est de l'Inde.
Il est idéal pour accompagner les viandes blanches ainsi que les
moules marinières, les légumes (tels que les pois chiches ou les
courgettes).
Pour cette recette, j'ai ajouté quelques morceaux de courgettes grossièrement coupées un régal
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de sauté de dinde - 1 gros oignon - 1 cuillère à café de Curry de Madras - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre - 2 courgettes - 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
Préparation :
Couper la viande en gros morceaux - Émincer l'oignon puis faire le
revenir avec un petit peu d'huile, une fois bien coloré
réserver le - Dans la poêle, mettre les morceaux de viande et faire
les bien dorer - Ajouter les courgettes grossièrement coupées en
morceaux et incorporer l'oignon - Laisser mijoter pendant 20
minutes - Saupoudrer de sel, de poivre et de la cuillère à café de
Curry de Madras - Verser un fond de verre d'eau afin que cela n'adhère
pas à la poêle - Laisser mijoter pendant 5 minutes -
Incorporer délicatement ou pas la crème fraîche - Servir bien chaud
accompagné de riz basmati
La sauce était onctueuse et savoureuse un délice !
(Réédition 29/12/2011)
j'utilise souvent ce curry de Madras !
RépondreSupprimerbon plat !
manue :)
C'est trop bon le curry ! bises
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ton curry...
RépondreSupprimerje confirme, c'est top le curry madras, quand on a la possibilité de préparer soi même son mélange c'est encore mieux !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerRhoo j'ai faim et ça me donne l'eau a la bouche :)
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